Молочный фестиваль «За Окой пасутся КО...»

Молочный фестиваль «За Окой пасутся КО...»Фото: ryazantourism.ru
Молочный фестиваль «За Окой пасутся КО...» — это молодой региональный праздник Рязанской области, посвященный молочным продуктам, формированию правильной культуры питания и, конечно, коровам. А видели ли вы, какие коровы пасутся за Окой?

Первый фестиваль молочной продукции провели в селе Заокское в 2014 году. Территорию фестиваля выбрали не случайно. Дело в том, что жители Заокского и соседнего села Коростово занимаются именно производством молочной продукции, и здесь содержатся 420 коров. Специализация сел подтолкнула их жителей на создание своего гастрономического праздника, благодаря которому можно привить горожанам культуру потребления качественных молочных продуктов.

Программа праздника очень интересна, и в нее включена не только дегустация молочных продуктов, кстати, сырник можно считать гастрономическим брендом Рязанской области. В фестивале участвуют и сами виновницы торжества — коровы.

Самым интересным для жителей городов мероприятием будет парад ряженых коров. Каждый хозяин коровы наряжает свою любимицу (и про себя не забывает) и проводит ее на глазах у публики. У кого самое красивое животное? Кто сможет выиграть звание «Самая красивая коровка села»?

Не обходится на фестивале и без ярмарочной части. Здесь свою продукцию представляют производители молочной продукции Рязанской области. Также на ярмарке можно купить изделия ручной работы и различные сувениры в виде коровы или с логотипом фестиваля.

Для самых маленьких гостей праздника работает детская площадка, на которой дети могут разрисовать коровку, научиться делать семейные обереги, плести из соломки и делать глиняные изделия на гончарном круге. Также здесь можно подержать на руках красивых кроликов и просто дать художникам нанести на лицо аквагрим.

И можно ли представить себе фестиваль без дегустации продукции? Сыры, творог, сметана и даже сырники — все это здесь есть в большом обилии. А на свежем воздухе аппетит быстро просыпается, и всем желающим предлагается утолить его качественными и вкусными молочными продуктами.

Молочный фестиваль «За Окой пасутся КО...»

Фото: Ольга Баранова


Booking.com