Международный любительский веломарафон «Суседзi»

Международный любительский веломарафон «Суседзi»Фото: velogrodno.by
Гродно — это город проведения известного во всей Европе марафона Дружбы. Но не только для бегунов устраивают свое мероприятие. Для любителей велосипедной езды есть Международный любительский веломарафон «Суседзi».

Веломарафон «Суседзi» был организован в Гродно вслед за марафоном Дружбы в 2011 году. Его постоянным организатором является общественное объединение велосипедистов «ВелоГродно», целью которого выбрана популяризация езды на велосипеде как экологического транспортного средства.

Каждый год ООВ «ВелоГродно» устраивает специально для всех желающих марафон, на который приезжают любители езды на велосипеде из других стран. В марафоне принимает участие около 700 человек самых разных возрастных категорий.

Марафон проходит в трех классах: «Мини-марафон» (9 км для детей), «Полумарафон» (38 км, обычная дистанция, которую может одолеть каждый без особой подготовки) и «Марафон» (60 км, дистанция для хорошо подготовленных велосипедистов). Кроме того, есть также «Детский заезд» на 200 м, в котором соревнуются самые маленькие участники на велосипедах или беговелах.

Для проведения веломарафона организаторы выбирают красивую местность под Гродно и при этом не забывают каждый год менять маршрут. Таким образом шансы постоянных участников веломарафона сравниваются с теми, кто участвует в заезде первый раз. Кстати, красоты природы Гродно ничуть не отвлекают от трассы, а даже вдохновляют двигаться дальше и еще быстрее. И на пути участников ожидает не только ровная дорога, но и участки по пересеченной местности (их, кстати, любят больше всего).

Заканчивается марафон церемонией награждения. Велосипедисты, которые заняли первые места, получают кубки, дипломы и ценные призы. Но на самом деле на марафоне главными являются не призы, а именно участие. Многие приезжают на веломарафон «Суседзi» каждый год подряд, ведь положительных эмоций, полученных здесь, хватает надолго.

Международный любительский веломарафон «Суседзi»

Фото: Павел Воронов


Booking.com