Международный автофестиваль SunDay в Гродно

Международный автофестиваль SunDay в ГродноФото: autogrodno.by
Лето — это автомобильный сезон в Гродно и всей Беларуси. Многие владельцы выгоняют свои авто из гаражей, пробуждают их от зимней спячки и спешат приехать на Международный автофестиваль SunDay в Гродно в качестве зрителя или же участника.

Автомобильный фестиваль SunDay проходит в Гродно уже несколько лет. Он был создан Гродненским райисполкомом совместно с клубом АвтоГродно, и за это время стал самым горячим шоу страны. На площадке фестиваля можно увидеть самые необычные машины со всей Беларуси, а также интересных гостей из других стран. Даже если вы не причисляете себя к числу гордых автолюбителей, и видите авто как простое средство передвижения, все равно вам стоит посетить этот фестиваль.

На фестивале SunDay в Гродно собираются самые различные авто, которые соревнуются в многочисленных номинациях. Эта часть фестиваля самая красочная и интересная. Так, в рамках конкурсной программы представляют стэнс-авто (несмотря на то что этот вид тюнинга вызывает больше всего недоумения в Беларуси, все же он живет), авто с винилографией, аэрографией, электрокары, тюнинг-автомобили, мускул-кары, ретро-автомобили и автомобили с улучшенной аудиосистемой. Лучшие автомобили в каждой категории получают грамоты и призы.

Просто так целый день рассматривать авто не всегда интересно, поэтому для развлечения публики устраивают массу шоу и конкурсов. Так, на площадке можно посмотреть, как мастера восстанавливают кузов помятого автомобиля. Также здесь проходят гонки радиомоделей и множество шоу с участием красивых девушек, которые знают толк в том, как завести мужскую часть публики.

И все же несмотря на ярко выраженную направленность фестиваль будет интересен не только мужчинам и любителям автомобилей. Здесь работают развлекательные зоны, где можно поиграть в страйкбол, пострелять из арбалета. Для детей разбивают детскую площадку, на которой работают аниматоры.

Заключительной частью фестиваля становится музыкальное выступление с участием белорусских, российских и украинских рок-групп. После окончания концерта начинается дискотека, на которой лучшие диджеи играют музыку до самого утра.

Международный автофестиваль SunDay в Гродно

Фото: Александр Бурнос


Booking.com