Республиканский фестиваль национальных культур

Республиканский фестиваль национальных культурФото: vk.com/fnk_grodno
Республиканский фестиваль национальных культур — это грандиозный фестиваль Беларуси, который не имеет себе аналогов во всем мире. Фестиваль объединяет все нации, проживающие на территории страны, способствуя тем самым сохранению их творчества и традиций.

Республиканский фестиваль национальных культур очень интересен своей самобытностью и яркостью. Данные черты ему придает то, что в фестивале участвует более 40 национальных меньшинств, проживающих на территории Республики Беларусь. Национальные костюмы, песни, танцы, товары ручной работы и даже угощения — все это есть на фестивале.

Первый фестиваль был проведен в 1996 году, и уже тогда в нем участвовало 11 национальных меньшинств из Беларуси. Все они представили свою уникальную программу, чтобы зрители могли поближе познакомиться с традициями каждой народности. Проект был воспринят с энтузиазмом не только со стороны участников, но и зрителей, поэтому традицию продолжили.

Фестиваль проходит в Гродно раз в два года, но в это время организаторы не сидят без дела. В течение целого года на территории всей страны проходят отборочные туры, на которых знакомятся с культурной программой каждого национального меньшинства, которое хочет участвовать в фестивале. Отборочные туры начинаются в районах, затем переходят на уровень областных. Сам же фестиваль в Гродно можно сравнить с гала-концертом, который устраивают все участники.

В дни фестиваля Гродно превращается в огромную площадку, на которой проходят танцевальные и песенные выступления. В Гродно приезжают ремесленники со своими товарами ручной работы. Строгие правила фестиваля гарантируют, что зрителям представят только аутентичный товар.

В целом во время фестиваля для зрителей утраивают более 40 различных мероприятий, который способствуют полному раскрытию традиций и культуры каждой народности. Выставки фотографий и живописи, поэзия, конкурсы молодых исполнителей, театральные представления, детские забавы — все это и многое другое есть на фестивале.

Республиканский фестиваль национальных культур

Фото: vk.com/fnk_grodno


Booking.com