Фестиваль красок Холи ColorFest в Минске

Фестиваль красок Холи ColorFest в МинскеФото: vk.com/colorfest_minsk
А что вы знаете о празднике Холи? Это индусский праздник прихода весны, который сопровождается массовым обсыпанием друг друга яркой краской. Аналогичные праздники проходят во многих странах мира, в том числе и Беларуси. Жители Минска могли уже не раз побывать на Фестивале красок Холи ColorFest.

Организатором фестиваля в Минске является российская компания, которая уже не раз проводила аналогичный фестиваль в Москве. Этот фестиваль является одним из самых любимых москвичами, и вот теперь его проводят в Минске.

Белорусский проект стартовал в июне 2015 года, тем самым очень ярко начав лето минчанам. Уже в 2016 году фестиваль перенесли на более ранний срок — на апрель, тем самым пообещав всем сделать фестиваль самым ярким событием весны.

Несмотря на то что Фестиваль красок Холи в Минске является калькой московского проекта, все же он носит свои неповторимые черты. И в первую очередь стоит рассказать о марафоне. Покупая билет на фестиваль, каждый участник может попробовать свои силы в марафоне на 2,5, 5 или 10 км. Участникам выдают белые футболки с номерами и предлагают пробежать через четыре зоны, в каждой из которых их с ног до головы осыпают разными красками. Всего на проведение марафона уйдет 1000 кг краски, а каждый участник марафона на финише получит еще по пакетику краски, чтобы участвовать во всеобщем веселье.

Раскрашивание тела краской присутствует на фестивале в любых его проявлениях. Так, все могут участвовать не только в импровизированных красочных боях, но и разукрасить тело красками для боди-арта или хной. Также на фестивале работает окрашивание волос в яркие цвета. Краска временная, после мытья головы она полностью смывается.

Для проведения фестиваля красок Холи в Минске используют только безопасную и сертифицированную краску, которая состоит из куркумы, фаленопсиса, экстракта сандалового дерева, индигоферы, корня марены. Краска не вызывает аллергии и раздражения, также она легко отстирывается с одежды.

Завершает фестиваль музыкальное выступление лучших белорусских и российских групп. Можно сказать, что многие ожидают именно этой части, ведь хорошая музыка нравится абсолютно всем.

Фестиваль красок Холи ColorFest в Минске

Фото: Александр Тарасевич


Booking.com