Фестиваль живой музыки «Мост»

Фестиваль живой музыки «Мост»Фото: mostfestival.by
Фестиваль живой музыки «Мост» известен как самый большой open air фестиваль в Беларуси. На его сценах выступают звезды мирового масштаба, поэтому фестиваль с нетерпением ожидают все ценители качественной музыки.

В Беларуси проходит достаточно много музыкальных фестивалей, но все они не дотягивают по масштабу до «Моста». Только на этом фестивале белорусские группы выступают рядом с русскими, европейскими и американскими «гигантами» мировой сцены.

Организатором фестиваля является концертное агентство Atom Entertainment («Атом Интертеймент»), на счету у которого организация концертов звезд с мировым именем в Беларуси. В 2013 году Atom Entertainment совместно с российскими организаторами фестивалей «НАШЕствие» и «Максидром» осуществили самый масштабный в Беларуси проект (не считая британского Global Gathering) — фестиваль «Мост». Изюминкой первого фестиваля стало выступление Земфиры, Guano Apes и группы Ленинград.

Второй «Мост» стал еще больше и еще лучше. Фестиваль жил, и на него мечтали попасть многие. Но в 2015 году организаторы проекта сообщили о его заморозке ровно на год. Причиной стала нехватка средств для организации фестиваля, так как очень много денег ушло на организацию концерта Linkin Park в Минске. Организаторы не хотели понижать уровень проведения мероприятия, поэтому решили, что его лучше отменить, нежели разочаровывать поклонников.

Многие скептически отнеслись к этой новости и полагали, что фестиваль не состоится снова. Но они были неправы, и в 2016 году фестиваль «Мост» снова вернулся в Минск на аэродром «Боровая». Правда, формат он все же сменил. Если первые два фестиваля были двухдневными проектами, то в 2016 году он стал однодневным. Даже несмотря на то что проект «сжали» до одного дня, все равно к подбору составов участников организаторы подошли ответственно. Как всегда в список выступающих групп вошли громкие имена из стран дальнего и ближнего зарубежья, а также белорусские группы.

Фестиваль живой музыки «Мост»

Фото: atomenter.by


Booking.com