Фурри-конвент EAST

Фурри-конвент EASTФото: east.sachsenfurs.de
EAST (EAST-CON) — это ежегодный фурри-конвент, который проводится в Восточной Германии. Его название — это одновременно отсылка к месту проведения (в переводе с английского east — восток) и аббревиатура, которая расшифровывается как Episches Abfeiern Streunender Tiere, «эпичная вечеринка бездомных животных».

Фурри — это фан-сообщество любителей антропоморфных животных персонажей в произведениях современной поп-культуры (от комиксов и книг до фильмов и сериалов). Традиция очеловечивания животных в художественных произведениях совсем не нова (вспомнить хотя бы народные сказки), но фурри-фэндом в его современном виде возник лишь в начале 1980-х годов. А в 1989 году в США прошел первый фурри-конвент — съезд участников фурри-фэндома. За США «подтянулась» и Европа.

С 2006 по 2009 год крупнейшим фурри-конвентом в Восточной Германии был берлинский Tropicon. В отличие от общеевропейского Eurofurence он был рассчитан в первую очередь на немецких фурри-фанов. В 2010 году местность, где проводился Tropicon, преобразовали в заповедник, поэтому дальнейшее проведение конвента оказалось невозможным. Тогда активисты местного фурри-фэндома решили объединить несколько мелких фурри-конвентов Восточной Германии в одно мероприятие — EAST-CON.

Дебютный конвент EAST 1 проходил с 8 по 11 сентября 2011 года. В отличие от Tropicon, большинство участников которого жили в палатках, EAST проводился в молодежном хостеле. В программу первого конвента вошла танцевальная вечеринка, караоке, панельные дискуссии. В следующие годы программа конвента расширялась. В нее вошли, к примеру, такие мероприятия, как волейбольный турнир, аукцион арта, парад участников в фурсьютах (костюмах животных) и др.

С 2013 года организаторы выбирают новую тему для каждого конвента. В числе тем прошлых лет — «Далекое королевство», «Фурри в космосе», «Пираты» и др.

EAST

Фото: fursuit.timduru.org


Booking.com