Eurofurence

EurofurenceФото: eurofurence.org
Eurofurence — это ежегодная европейская фурри-конвенция, проводящая в разных городах Европы (преимущественно в Германии). Она была основана в 1995 году как небольшое собрание европейских фурри-фанов, познакомившихся в Интернете, а теперь мероприятие ежегодно посещают более 2 тысяч человек.

Фурри (в переводе с английского — «пушистый», «покрытый мехом») — это фан-сообщество поклонников антропоморфных животных персонажей. Такие персонажи достаточно часто встречаются в произведениях современной популярной культуры, а традиция очеловечивания животных вообще восходит к сказкам — народным и авторским. Термин «фурри» впервые прозвучал на научно-фантастическом конвенте в начале 1980-х, с этого момента и началось активное развитие фурри-фэндома.

Первый самостоятельный фурри-конвент прошел в США в 1989 году, а сейчас в мире проводится больше 25 ежегодных конвентов, и Eurofurence — один из крупнейших. Впервые фестиваль Eurofurence проходил с 30 июня по 3 июля 1995 года в немецком городе Кайзер-Вильгельм-Ког. В последующие годы конвент принимали Швеция, Нидерланды, Чехия, но чаще всего Eurofurence проводится в Германии. С 2000 года его официальным организатором является специально созданная ассоциация Eurofurence e.V.

Главные мероприятия фестиваля — шоу-программа с представлениями, которые разыгрывают участники в фурсьютах (костюмах животных), кукольное представление, дискотека, парад фурсьютов, групповая фотосессия, аукцион арта и турнир по игре Dance Dance Revolution (DDR). Кроме того, каждый год на Eurofurence проводятся благотворительные мероприятия, направленные на поддержку природоохранных инициатив.

Начиная с пятого конвента организаторы каждый год приглашают почетного гостя, сделавшего вклад в фурри-фандом. На Eurofurence уже приезжали писатели, кукловоды, организаторы крупных фурри-конвентов, музыканты, художники, автор комиксов, режиссеры, аниматоры, дизайнеры костюмов, издатели и др.

На восьмом конвенте появилась традиция ежегодно менять тему фестиваля, которая задает его тон и атмосферу. В числе прошлых тем Eurofurence — «Назад в 80-е», «Место преступления: Берлин», «Алоха Гавайи», «1000 арабская ночь», «От заката до рассвета» и др.

Eurofurence

Фото: Douglas Muth


Booking.com