FinFur Animus

FinFur AnimusФото: animus.finfur.net
FinFur Animus — это ежегодный фурри-конвент, который проводился в финском городе Туусула с 2015 года. Он стал преемником съезда FinFur Summer Camp, проводившегося с 2011 по 2013 год.

Фурри — это фан-сообщество любителей антропоморфных животных персонажей в художественных произведениях (литературе, мультфильмах, комиксах, фильмах, сериалах и т. п.). Хотя животных наделяли человеческими чертами еще много лет назад в народных сказках, фурри-фэндом в его современном виде возник в начале 1980-х годов, а традиция проведения ежегодных фурри-конвентов (съездов единомышленников) зародилась в 1989 году в США.

Финский FinFur Summer Camp проводился в формате палаточного лагеря. Когда количество участников съезда начало приближаться к сотне, организаторы поняли, что необходимо учредить полноценный конвент. Поэтому в 2014 году съезд финских фурри-фанов не проводился — весь год организаторы посвятили планированию первого конвента FinFur Animus, который в результате проходил с 19 по 22 марта 2015 года. Его посетило 124 фурри-фана.

FinFur Animus задумывался как теплая встреча единомышленников, интересующихся антропоморфными животными и многочисленными субкультурами, связанными с этим увлечением. По словам организаторов, FinFur Animus отличается более неформальной и расслабленной атмосферой по сравнению с другими финскими фурри-конвентами.

В программу конвента FinFur Animus входят сценические выступления, выставка арта, ярмарка фан-атрибутики, вечеринки, конкурсы и соревнования, турниры по видеоиграм, семинары, панельные дискуссии и многое другое. Особенность конвента состоит в том, что провести семинар, мастер-класс, дискуссию или другое мероприятие может любой желающий, главное — заранее зарегистрироваться на сайте конвента, чтобы организаторы включили его в расписание.

FinFur Animus

Фото: kamuniak.com


Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


с 19 марта 2015 по 22 марта 2015, с 16 июня 2016 по 19 июня 2016, с 20 июля 2017 по 23 июля 2017

Похожие


Booking.com