Японская встреча фурри

Японская встреча фурриФото: j-mof.org
Японская встреча фурри (Japan Meeting of Furries, JMoF) — один из крупнейших в мире фурри-конвентов. Он проводится ежегодно начиная с 2013 года и, несмотря на относительно «молодой возраст», собирает более пятисот участников.

Фурри — это фан-сообщество любителей антропоморфных животных персонажей в произведениях популярной культуры. Хотя традиции очеловечивания животных в художественных произведениях уже много лет (вспомнить хотя бы народные сказки), фурри-фэндом в его современном виде зародился в начале 1980-х годов, а первый фурри-конвент (съезд единомышленников) прошел в США в 1989 году.

Japan Meeting of Furries — не первый японский конвент. Так, с 2005 по 2007 год здесь проходил конвент TransFur, в 2008 году был учрежден Kemocon, а в 2011 году — Fur-st. Кроме того, имеются несколько нерегулярных или узкотематических (скажем, посвященных додзинси или спортивным играм) конвентов. Но именно конвент JMoF является крупнейшим в Японии по посещаемости.

Конвент «Японская встреча фурри» был учрежден в 2012 году и впервые проходил с 12 по 14 января 2013 года. Он стал первым японским фурри-конвентом, проходящим в отеле (традиционный формат подобного рода мероприятий). В дебютном фестивале приняли участие около 100 человек, а уже в 2015 году количество участников преодолело планку в полтысячи.

На Японскую встречу фурри приезжают участники фэндома не только из Японии, но и из других стран Азии (например, Таиланда и Тайваня) и не только — в разные годы в фестивале принимали участие фурри-фаны из Германии, Финляндии, США.

Программа Японской встречи фурри стандартная для фурри-конвентов. В нее входят семинары, парад и групповая фотосессия участников в фурсьютах (костюмах животных), игровые и танцевальные турниры, панельные дискуссии, вечеринки и др. Не обходится и без традиционного благотворительного аукциона, на котором собираются средства в поддержку зоопарка города Тоёхаси, где проходит конвент.

Японская встреча фурри

Фото: sgfurs.com


Booking.com