Golden Leaves Con

Golden Leaves ConФото: glc.furry.ch
Golden Leaves Con (GLC) — это ежегодный фурри-конвент, который проводится в Швейцарии с 2010 года. Он всегда проходит в ноябре, а темы конвента неизменно связаны с осенью.

Фурри — это субкультура любителей антропоморфных животных персонажах в книгах, комиксах, фильмах, мультфильмах, сериалах и других произведений популярной культуры. Хотя традиция антропоморфизации животных прослеживается еще в народных сказках, которым не одна сотня лет, фурри-сообщество в его современном виде зародилось в начале 1980-х годов. А первый фурри-конвент (съезд участников фэндома) прошел в 1989 году в США.

Первый швейцарский конвент Golden Leaves Con проходил с 4 по 7 ноября 2010 года в Лангенбруке, его посетило 42 участника. В программу конвента вошли дискотеки, факельное шествие, коктейльная вечеринка и игровое шоу. Изюминкой фестиваля была местная еда: кроме традиционного сырного фондю на стол подавали и другие национальные блюда домашнего приготовления.

В последние годы Golden Leaves Con посещает более 100 человек, что делает его крупнейшим фурри-конвентом в Швейцарии. Каждый год на фурри-съезд в живописных Швейцарских Альпах собираются участники фэндома не только из Швейцарии, но и из Германии, Франции, Великобритании и других стран. В отличие от многих других конвентов, швейцарский проходит не в гостинице, что позволяет ощутимо снизить его стоимость и создать более расслабленную атмосферу за счет отсутствия постороннего обслуживающего персонала.

В программу Golden Leaves Con входит ночное шествие с фонарями и факелами, дискотеки с бесплатными коктейлями, дегустация швейцарского фондю, прогулки и экскурсии, посиделки у костра, игровые турниры, кукольное шоу и масса других мероприятий. Одна из главных изюминок конвента — уличный бассейн с подогревом, в котором можно расслабиться даже холодным ноябрьским вечером.

Golden Leaves Con

Фото: tambako.ch


Booking.com