FurcoNZ

FurcoNZФото: furconz.org.nz
FurcoNZ — это крупнейший в Новой Зеландии фурри-конвент, который проводится каждое лето (обычно в декабре — первом месяце лета в Южном полушарии). В последние годы его стараются проводить поближе к мельбурнскому ConFurgence (бывший MiDFur), чтобы желающие могли посетить и новозеландский, и австралийский конвент.

Фурри — это фан-сообщество любителей антропоморфных персонажей в мультфильмах, комиксах, фильмах, сериалах, книгах и других произведениях современной популярной культуры. И хотя традиция наделения животных человеческими качествами не нова — взять хотя бы народные сказки — фурри-фэндом в его современной форме зародился в начале 1980-х, а первый съезд фурри-фанов (фурри-конвент) прошел в США в 1989 году.

Первые встречи новозеландских фурри-фанов начали проходит в начале 2000-х, изначально это были приватные вечеринки с небольшим количеством посетителей. Когда посещаемость начала расти, решено было организовать более масштабное мероприятие с официальной программой. Первый FurcoNZ, проводившийся в формате конвента, проходил в кемпинге в пригороде Окленда в 2007 году. Его посетило около 40 человек.

С тех пор FurcoNZ проводится ежегодно (исключением стал 2015 год, когда конвент не удалось провести из-за смены организатора). По словам оргкомитета, он отличается от большинства других фурри-конвентов тем, что проводится не в отеле, а в кемпинге, и поэтому отличается более неформальной атмосферой.

В программу конвента входят традиционные для такого рода фестивалей мероприятия: мастер-классы и семинары, панельные дискуссии, аллея художников, специальные мероприятия для участников в фурсьютах (костюмах животных), кинопоказы, игровые турниры и др. Но из-за специфики места проведение гораздо большее внимание, чем на других конвентах, здесь уделяется разнообразным играм на открытом воздухе.

FurcoNZ

Фото: furconz.org.nz


Booking.com