ConFurgence

ConFurgenceФото: confurgence.com
ConFurgence — это крупнейший в Австралии фурри-конвент, он ежегодно проводится в Мельбурне. В своем нынешнем формате конвент проходит с 2014 года, а его предшественник, MiDFur, был основан в 1999 году.

Фурри — это субкультура фанов антропоморфных животных персонажей в произведениях популярной культуры. Хотя традиция наделения животных человеческими чертами в художественных произведениях существует уже не одно столетие, фурри-фэндом зародился в США в начале 1980-х годов. А первый организованный съезд фурри-фанов (фурри-конвент) проводился в США в 1989 году.

В Австралии первая встреча фурри-фэндома прошла в 1999 году под названием MiDFur (Melbourne in December Fur Meet). Первые встречи были довольно неформальными и обычно включали в себя ужин, прогулку по магазинам, барбекю и просмотр фильмов. Проводились они обычно в доме одного из участников.

В 2008 году MiDFur из встречи превратился в полноценный конвент, который привлек 177 участников. Под таким названием он проводился вплоть до 2012 года, когда было объявлено, что на смену ему придет ConFurgence. В 2013 году конвент не проводился, но в 2014 году австралийские фурри-фаны снова встретились в Мельбурне. ConFurgence проходил не в декабре, а в январе.

В программу ConFurgence входят стандартные для фурри-конвентов мероприятия: церемонии открытия и закрытия, вечеринки, мастер-классы и семинары, парад, конкурсы и фотосессии для участников в фурсьютах (костюмах животных), выставки арта, ярмарка, аллея художников, сценические выступления, ролевые и настольные игры и, конечно же, благотворительный аукцион.

Благотворительный аукцион — традиция большинства фурри-конвентов. Участники фурри-фэндома активно поддерживают организации, занимающиеся защитой и охраной животных, и вырученные от проведения аукциона средства перечисляются на счет одной из таких организаций.

ConFurgence

Фото: confurgence.com


Booking.com