ConFuzzled

ConFuzzledФото: confuzzled.org.uk
ConFuzzled — это ежегодный фурри-конвент, который проводится в Бирмингеме (Великобритания). По количеству посетителей он занимает второе место в Европе (после Eurofurence) и первое — в Великобритании.

Фурри — это сообщество любителей антропоморфных животных персонажей в произведениях популярной культуры. И хотя традиция наделения животных человеческими чертами в художественных произведениях не нова, фурри-фэндом относительно «молодой». Термин «фурри» впервые употребили на научно-фантастическом конвенте в начале 1980-х годов, а первый автономный фурри-конвент (съезд фурри-фанов) прошел в США в 1989 году.

Планирование британского конвента ConFuzzled началось в 2005 году, когда нескольким участником британского фурри-фэндома надоело мириться с недостатком организации. Они решили организовать полноценный фурри-конвент, а помощь им в этом оказали более опытные товарищи из других стран, уже принимавшие участие в организации Eurofurence.

Дебютный конвент ConFuzzled проходил с 20 по 23 июня 2008 года в Манчестере. Его посетило 136 человек, причем почти половина из них была в фурсьютах — костюмах животных. Сейчас ConFuzzled проводится в Бирмингеме, и его ежегодно посещают более тысячи фурри-фанов. В 2015 году он занял 11-е место по посещаемости среди всех фурри-конвентов.

Уже на первом конвенте проходил традиционный для фурри-съездов благотворительный аукцион: участники собрали более 1,5 тысяч фунтов для организации, занимающейся охраной барсуков. Кстати, официальный маскот (символ) конвента — черно-белый барсук по имени Брок, который носит цилиндр и любит печенье.

Помимо традиционных для фурри-конвентов мероприятий (игры и соревнования для участников в фурсьютах, танцевальный конкурс, мастер-классы, парад, ярмарка, аллея художников и др.) ConFuzzled предлагает участникам ряд уникальных мероприятий. В их число входит командная викторина, специальный ланч для спонсоров конвента, 1,5-часовое кукольное шоу, гаражная распродажа и др.

ConFuzzled

Фото: confuzzled.org.uk


Booking.com