Furnal Equinox

Furnal EquinoxФото: furnalequinox.com
Furnal Equinox — это крупнейший в Канаде фурри-конвент, каждый март проводящийся в Торонто. Ежегодно его посещает более тысячи человек — цифра, возможно, и скромная для Северной Америки в целом, но довольно неплохая для относительно молодого мероприятия.

Фурри — это сообщество любителей антропоморфных животных персонажей в произведениях популярной культуры. Хотя традиция очеловечивания животных в художественных произведениях не нова, фурри-движение как отдельная субкультура зародилось в США в начале 1980-х годов, а первые организованные съезды (конвенты) фурри-фандов начали проводиться почти десять лет спустя.

До появления Furnal Equinox в районе Торонто не проводилось никаких крупных фурри-конвентов. Название мероприятию дал один из его основателей. Furnal Equinox — это отсылка к весеннему равноденствию (vernal equinox), в районе которого проводится фестиваль, и к слову fur («мех»), давшему название фурри-движению.

Первый Furnal Equinox проходил 6 и 7 марта 2010 года. Его посетило около 330 человек, из них 40 были в фурсьютах (костюмах животных). Таким образом, уже дебютный фестиваль установил рекорд посещаемости среди канадских фурри-конвентов. Несмотря на некоторые разногласия среди оргсостава, имевшие место в первые годы существования конвента, Furnal Equinox вполне успешно развивается, и его посещаемость растет из года в год.

В программу Furnal Equinox входят стандартные для фурри-конвентов мероприятия: панельные дискуссии и мастер-классы, дискотеки, парад и конкурсы для участников в фурсьютах, танцевальный турнир, маскарад, ярмарка фан-атрибутики, аллея художников, выставка арта и, конечно же, благотворительный аукцион.

Традиция проведения благотворительных аукционов, вся выручка от которых идет на поддержку какой-либо организации по защите животных, существует на большинстве фурри-конвентов, и Furnal Equinox, разумеется, не стал исключением.

Furnal Equinox

Фото: furnalequinox.com


Booking.com