NordicFuzzCon

NordicFuzzConФото: nordicfuzzcon.org
NordicFuzzCon — это крупнейший в Скандинавии фурри-конвент, который ежегодно проводится в Швеции. Он впервые проходил с 28 по 31 марта 2013 года и за время существования стал одним из крупнейших мероприятий своего рода в Европе.

Фурри-фэндом (от английского furry – пушистый, покрытый мехом) — это сообщество любителей антропоморфных животных персонажей. Хотя традиция очеловечения животных наблюдается еще в народных сказках и легендах, фурри как явление современной популярной культуры возникло в 1980-х годах, тогда же и начали проводиться первые фурри-конвенты — собрания единомышленников.

Первый фурри-конвент в Скандинавии прошел в 2013 году. Тогда NordicFuzzCon посетило около 170 участников — довольно внушительная цифра для дебютного конвента. А в 2016 году количество участников перевалило за 500. На NordicFuzzCon приезжают фурри-фаны не только из Скандинавии, но и из других стран Европы.

В программу фестиваля входят традиционные для фурри-конвентов мероприятия: выставка арта, турниры по настольным играм, дискотеки и танцевальные соревнования, парад фурсьютеров (участников в костюмах животных), выставка-продажа арта, комиксов и фан-атрибутики. Не обходится и без эксклюзивных мероприятий: к примеру, в 2016 году участники NordicFuzzCon смогли одними из первых посетить премьеру диснеевского мультфильма «Зверополис» (Zootopia).

Еще одна традиция фурри-конвентов, которую поддерживает NordicFuzzCon, — это благотворительный аукцион. Каждый год средства, вырученные от проведения аукциона, перечисляются какой-либо зоозащитной организации.

Каждый год организаторы главного фурри-конвента Скандинавии выбирают новую тему мероприятия, которая задает его тон и атмосферу. В числе предыдущих тем — «Викинги против пиратов», «Стимпанк: Загадочное убийство», «Скандинавский фольклор: Зачарованный лес», «Атлантида: Потерянный рай», «Япония: самурай или супер кавай?».

NordicFuzzCon

Фото: nordicfuzzcon.org


Booking.com