Всероссийский фестиваль традиционной русской культуры «Высокий берег»

Всероссийский фестиваль традиционной русской культуры «Высокий берег»Фото: vk.com/club39677101
Возрождению российской культуры посвящены многие фестивали России, и в каждой области можно найти один такой. Так, в Удмуртии ежегодно проходит Всероссийский фестиваль традиционной русской культуры «Высокий берег».

Культура и традиции России богаты, но современная жизнь в больших городах заставляет забывать о них. Сохранились традиции лишь в небольших деревнях и селах, но их жители прилагают активные усилия, чтобы россияне не забывали про свою культуру, поэтому устраивают ежегодные особые праздники, на которых возрождают традиционные гулянья, поют песни и проводят обряды. Таким является фестиваль «Высокий берег», который проходит в деревне Дулесово.

За годы проведения фестиваль оброс своими традициями. Одна из них — дата. Фестиваль устраивают перед праздником Троицы, а главной темой праздника становятся троицкие гулянья. Здесь водят хороводы, поют русские народные песни и устраивают молодежные вечерки.

На фестивале можно послушать песни фольклорных коллективов Удмуртии и других регионов России, которые в течение года ездят по селам и собирают новые песни. Отчет о проделанном труде можно будет услышать на фестивале, когда зрителям представляют интересную программу.

Культура и народные ремесла тесно связаны друг с другом, поэтому без ярмарки на фестивале также не обходится. Мастера со всех уголков России приезжают в Дулесово, чтобы представить свои работы всем заинтересованным.

Программа фестиваля включает в себя не только культурные мероприятия. Гостям предлагают отправиться в этнографическую экспедицию в близлежащие села и совершить этнотур по реке Кама, которая протекает возле деревни. Благодаря этим мероприятиям у городских жителей появляется возможность узнать атмосферу жизни в деревне.

Встреча с добрыми и искренними людьми, изучение народных традиций и просто отдых в экологически чистом и красивом месте — вот что предлагает фестиваль «Высокий берег» своим гостям.

Всероссийский фестиваль традиционной русской культуры «Высокий берег»

Фото: Всероссийский фольклорный фестиваль "Высокий берег"


Booking.com