Международный фестиваль культуры народов мира «Территория мира»

Международный фестиваль культуры народов мира «Территория мира»Фото: cultfest.net
Международный фестиваль культуры народов мира «Территория мира» является одним из главных событий культурной жизни Калининграда, ведь на это мероприятие ежегодно приезжают представители разных стран. Культура Востока и Запада смешивается в Калининграде в одно яркое представление, посетить которое приглашены все.

Первый фестиваль «Территория мира» прошел в Калининграде в 2012 году. Он был создан с целью познакомить россиян с культурой других стран и воспитать интерес и толерантность к ней. Кроме того, фестиваль должен стать площадкой для развития и укрепления международного сотрудничества.

Программа фестиваля насыщена самыми различными мероприятиями, которые позволяют как можно глубже понять и оценить культуру жителей других стран. В рамках фестиваля проходят танцевальные и песенные выступления ансамблей народного творчества в традиционных костюмах. Кроме того, каждый мастер своей страны представляет его родную культуру на ярмарке, которая открыта для посещения каждый день фестиваля.

Ярмарка заслуженно становится одним из самых ярких событий фестиваля. Здесь собираются мастера из различных стран и представляют свои изделия. Кружево, вышивка, куклы, роспись, керамика, ковка, резьба по дереву и многое другое. На развлекательной программе ярмарки перед гостями выступают коллективы стран-участников, а их номера сменяются мастер-классами, главные из которых транслируют на большом экране.

Фестиваль имеет воспитательно-образовательную цель, поэтому детская программа здесь также очень хорошо продумана. Интерес к культуре и народным прикладным искусствам можно привить только в детском возрасте, а с помощью «Территории мира» сделать это невероятно просто. Целый день на фестивале работает детская площадка, на которой проходят интерактивные игровые программы, уроки танцев и вокала, показывают театральные и цирковые номера. Развлечения здесь находятся для детишек всех возрастов, и уже сейчас они могут на всю жизнь влюбиться в театр, цирк или вокально-эстрадное искусство.

Международный фестиваль культуры народов мира «Территория мира»

Фото: Ксения Иванова


Booking.com