Международный фестиваль художественных ремесел «Артания»

Международный фестиваль художественных ремесел «Артания»Фото: artania-fest.ru
Международный фестиваль художественных ремесел «Артания» — это главный арт-фестиваль Новосибирска, который уже несколько лет подряд укрепляет культурный потенциал региона и пробуждает интерес к культурному наследию региона.

Проект «Артания» родился в Новосибирске в 2007 году. За годы существования фестиваль стал самой большой ярмарочной площадкой, на которой продаются самые различные изделия ручной работы мастеров со всей России. В течение трех недель мастера не только продают товары народного промысла, но и с радостью обучают каждого его азам. На фестивале постоянно работает гончарный круг, кузня и ткацкий станок, а попробовать свои силы можно буквально во всем!

Фестиваль пропагандирует народную культуру в любом ее проявлении, поэтому кроме ярмарки здесь устраивают и массу других мероприятий, которые связаны с народным творчеством. Для посетителей устраивают песенные и обрядово-хороводные программы и конкурсы, которые заряжают позитивной энергией каждого.

Стоит отметить тот факт, что «Артания» давно вышла за рамки мероприятия, которое проводится только раз в году. На самом деле фестиваль стал практически визитной карточкой Новосибирска, поэтому здесь в течение всего года устраивают различные мероприятия, которые являются проектами фестиваля. Осенью устраивают «АртОсень», уменьшенную копию самого фестиваля. Кстати, «АртОсень» стала первым проектом фестиваля в Новосибирске. Кроме того, есть весенний проект «АртВесна», но он более молодой. Специально к новогодним праздникам «Артания» уже который год устраивает «АртБазар», а совсем недавно появились и такие проекты, как «Пасхальный базар» и «Масленица».

Несмотря на то что фестиваль имеет много проектов, каждый из них пропагандирует все те же вещи, что и основной. И конечно же, не обходится на каждом из проектов без ярмарки и сотен бесплатных мастер-классов.

Международный фестиваль художественных ремесел «Артания»

Фото: АРТАНИЯ *фестиваль, маркет, ярмарка* hand-made


Booking.com