Фестиваль ирландской культуры Irish Week в Москве

Фестиваль ирландской культуры Irish Week в МосквеФото: irishweek.ru
С чем ассоциируется у вас Ирландия? С клевером, Днем святого Патрика и зеленым цветом? Но ведь Ирландия — это намного больше, и открыть ее секреты и достопримечательности каждый может на Фестивале ирландской культуры Irish Week, который ежегодно проходит в Москве.

Дни Ирландии в Москве — это самый крупный фестиваль в России, посвященный культуре Ирландии. Ежегодно фестиваль устраивают при поддержке ирландского посольства в Москве в течение двух недель марта. И за это время можно очень хорошо узнать культуру Ирландии и поучаствовать в различных мероприятиях фестиваля.

Перед тем как родился сам фестиваль, в Москве уже который год существовал парад, который устраивали любители ирландской культуры на День святого Патрика. Но в 2013 году было принято решение превратить парад в часть одного большого события, и добавить к нему также музыкальный фестиваль и кинофестиваль. Итак, парад, кино и музыка стали основой для первого фестиваля Irish Week в Москве.

Со временем фестиваль расширился, и теперь в культурную программу включены театральные постановки ирландских коллективов (проходят в виде кинопоказа снятого спектакля), танцевальный фестиваль и даже тур по пабам, в которых бесплатно дают концерты музыканты из Ирландии.

Самое главное и фееричное мероприятие фестиваля — это парад в честь Дня святого Патрика. Тысячи москвичей выходят на улицы города, чтобы поучаствовать в веселом карнавальном шествии, неотъемлемой частью которого является ирландская музыка и танцы. На параде действует дресс-код, но соответствовать ему очень просто. Надо просто быть в чем-то зеленом.

Вторым значимым событием фестиваля является музыкальный марафон «День и ночь святого Патрика». Он стартует сразу после окончания парада и длится целых 8 часов. Волна фолк-рок музыки, перформансов и ирландских танцев захлестнет всех посетителей марафона.

Не менее интересна и познавательна кинематографическая часть фестиваля. Здесь показывают новинки ирландского кино, которые еще не вышли в прокат в России. Все фильмы, представленные здесь, показаны на английском языке с русскими субтитрами.

Фестиваль ирландской культуры Irish Week в Москве

Фото: Елена Моисеева


Booking.com