Фестиваль японской культуры J-FEST

Фестиваль японской культуры J-FESTФото: j-fest.org
Фестиваль японской культуры J-FEST — это ежегодный праздник японской культуры, который устраивают в Москве. На сегодняшний день фестиваль J-FEST известен как самый большой фестиваль японской культуры во всей России.

О дружественных отношениях Японии и России знают все. Да только россиянам сложно добраться до Японии, хотя обе страны соседствуют. С целью преодоления этого барьера и стали проводить особые мероприятия, которые знакомят россиян с японской культурой. Таким образом впервые в 2003 году появился Московский аниме-фестиваль.

Московский аниме-фестиваль стал предшественником современного J-FEST. Изменить его решили по той причине, что он давал представление лишь о части японской культуры, а не о ней всей. Таким образом было принято решение сделать Московский аниме-фестиваль частью большего проекта, который представлял бы современную культуру Японии. В результате появился Фестиваль японской поп-культуры, который был переименован в свое современное название J-FEST.

В первые годы проведения J-FEST устраивали в рамках культурного фестиваля «Японская осень», но в 2016 году он был перенесен на весну. Несмотря на смену дат концепция фестиваля остается прежней: он подходит для посетителей всех возрастов, он отображает современное разнообразие Японии и его культурная программа поражает качеством подбора.

Всех посетителей фестиваля ожидают различные развлечения. Фестиваль не сосредоточен на чем-то одном, а полностью охватывает культуру современной Японии. Так, в рамках фестиваля устраивают показы аниме, косплей-шоу, показ моды, концерты и различные конкурсы. Не обходится здесь также без мастер-классов, которые позволяют поближе познакомиться с японской культурой: игра в го, каллиграфия, составление икебаны, живопись тушью, манга, оригами и даже японский для начинающих!

Ежегодно на фестиваль приезжают тысячи людей как со всей России, так и из других стран. Только здесь можно найти незабываемую атмосферу и по-новому взглянуть на культуру Японии. При этом программа фестиваля не ограничена только современной культурой Японии. Традиции здесь также свято чтут!

Фестиваль японской культуры J-FEST

Фото: Николай Жаров


Booking.com