Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк»

Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк»Фото: elaginpark.org
Каждый год любимый всеми питерцами Центральный парк культурны и отдыха им. С. М. Кирова принимает у себя Международный фестиваль уличных актеров «Елагин парк». Фестиваль позволяет полностью окунуться в мир театрального искусства.

Впервые провели фестиваль «Елагин парк» в 2011 году. Тогда в рамках фестиваля актеры уличного театра поставили спектакль «Черное и белое», что вызвало небывалый успех. Проект оказался успешным, поэтому его проводят и по сей день. Более того, для многих фестиваль «Елагин парк» стал одним из самых ожидаемых весенних событий.

Посвящен фестиваль уличному театру, благодаря чему Елагин остров на несколько дней превращается в сценическую площадку под открытым небом. Сотни актеров из России, стран СНГ и Европы приезжают в Санкт-Петербург, чтобы показать зрителям свои постановки.

На фестивале можно увидеть постановки самых различных жанров: лирические и трогательные, комедии и трагедии часто с непредсказуемым концом, которые вовлекают в происходящее всех зрителей, заставляя и улыбнуться, и задуматься. И не только сами постановки заслуживают внимания. Актеры прикладывают все усилия, чтобы их костюмы как можно лучше соответствовали представлениям, таким образом зрители переносятся в эпоху Средневековья и Ренессанса.

Территория парка на время фестиваля похожа на нечто удивительное и невероятное. По аллеям расхаживают клоуны, свои представления дают фокусники, мимы и кукловоды. Актеры в своих ярких костюмах то и дело появляются среди зрителей, развлекая всех. Также свои представления дают художники и музыканты.

Программа фестиваля невероятно насыщена, а эффектным представлениям будут радоваться все от мала до велика. Традиционно открывает фестиваль парад участников. В рамках самого проекта также проходит полюбившийся всем арт-маркет, который раскидывается на аллеях парка.

Фестиваль «Елагин парк» можно с уверенностью назвать одним из самых ярких культурных событий Питера. Феерические выступления актеров оставляют самые приятные впечатления, а все те, кто побывал на фестивале, целый год с нетерпением ожидают его возвращения.

Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк»

Фото: Галина Сокольникова


Booking.com