Паникон

ПаниконФото: panicon.ru
«Паникон» (Panicon!) — это ежегодный мультикультурный фестиваль, проходящий в Калининграде. Он посвящен современной популярной культуре во всех ее проявлениях — аниме, косплею, комиксам, мультипликации, фильмам, телесериалам и многому другому.

Первый «Паникон» проводился в 2012 году, и с тех пор фестиваль проходит ежегодно, постоянно развиваясь и каждый раз предлагая гостям все более интересную и разнообразную программу. Организаторы каждый год придумывают новую тему фестиваля, которая задает его тон и атмосферу. К примеру, темой третьего «Паникона» было Средневековье, а пятого — супергерои.

Одно из главных событий фестивальной программы — зрелищное косплей-шоу. Участники фестиваля демонстрируют косплей по самым разным источникам — аниме, манге, мультфильмам, фильмам, комиксам, книгам, видеоиграм, оригинальным и фанатским иллюстрациям. Можно увидеть на «Паниконе» и косплееров в авторских костюмах по мотивам, к примеру, японской уличной моды.

Кроме того, в рамках «Паникона» проводится отборочный тур международного конкурса EuroCosplay Championships и региональный отбор международного конкурса World Cosplay Summit (победители регионального отбора едут в Москву на фестиваль Hinode для участия во всероссийском отборочном туре).

Конечно же, программа «Паникона» не ограничивается выступлениями косплееров. Важная роль в ней отведена ярмарке-выставке, посвященной самым разным хобби и увлечениям. На ярмарке посетители фестиваля могут приобрести фан-атрибутику и хэндмейд, поиграть в настольные игры, посетить выставки костюмов и аксессуаров, фотокосплея, фанарта и авторских рисунков, коллекционных кукол.

Еще в программу фестиваля входят настольные игры, турниры по видеоиграм, семинары, мастер-классы и лекции, открытая библиотека манги, уголок художника и внеконкурсные выступления (косплей, танцы, вокал) на малой сцене «Паникона».

Паникон

Фото: rossija.info


Booking.com