Electric Marathon — электромобильный марафон

Electric Marathon — электромобильный марафонФото: electricmarathon.com
Марафон на электромобилях Electric Marathon проводится ежегодно с 2011 года. У этого марафона каждый год разные точки старта, но финиширует он неизменно в Монте-Карло. Марафон возрождает историческую традицию европейского ралли, которое проводилось в период с 1930 по 1939 годы по маршруту Таллин-Монте-Карло.

Электромобильный марафон Electric Marathon был основан князем Монако Альбером II, который является главой инициативы EV20, способствующей продвижению электромобилей в мире. Первая гонка стартовала в Таллине, а последующие марафоны начинались в других городах и странах. Маршрут гонок также менялся.

Особенности марафона Electric Marathon заключаются и в длине его маршрута, и в формате проведения. В отличие от остальных подобных заездов, в Electric Marathon выигрывает не тот автомобиль, что доехал до финиша первым, а тот, что прибыл как можно более близко к так называемому эталонному времени, заданному «нулевой машиной».

Участвовать непосредственно в заезде Electric Marathon могут, конечно же, только электромобили. Но возможность принять участие в мероприятии есть и у владельцев авто на альтернативном топливе — для них существует отдельный конкурс. Отдельно выбираются участники для всего марафона и отдельно — для частичных гонок, например, на дистанции между какими-нибудь двумя городами из маршрута.


Electric Marathon

Booking.com