Hinode

HinodeФото: hinode.asia
Hinode — это всероссийский фестиваль японской культуры, который ежегодно проводится в Москве с 2012 года. Его организацией и проведением занимается культурно-деловой центр «Японский дом».

«Японский дом» специализируется на образовательных программах, посвященных японской культуре — как классической, так и современной. В 2012 году он стал организатором Всероссийского фестиваля японской популярной культуры Hinode, название которого с японского переводится как «рассвет».

Программа фестиваля во многом сходна с программами других аниме-конвентов. В нее входит сценическая шоу-программа, лекции и мастер-классы от приглашенных специалистов, выставки, игровая зона, ярмарка и многое другое. Фестивальная программа рассчитана на посетителей всех возрастов, поэтому каждый любитель японской культуры найдет себе мероприятие по душе.

Благодаря сотрудничеству с японскими партнерами организаторам Hinode удается приглашать на фестиваль гостей из страны восходящего солнца — музыкантов, вокалистов, авторов японских комиксов манга (мангак), художников, лекторов и др. «Японский дом» уделяет профессионализму выступающих большое внимание, поэтому посетители фестиваля могут быть уверены в том, что получат исчерпывающую и актуальную информацию о культуре Японии.

Особенность фестиваля Hinode состоит в том, что на нем косплееры не просто соревнуются за награды жюри — они принимают участие в отборочном туре Международного чемпионата косплея WCS (World Cosplay Summit), который ежегодно проходит в японском городе Нагоя.

Кроме того, на фестивале проходит отборочные туры для участия в известных международных фестивалях комиксов и анимации, а также конкурсы караоке, танцев под музыку из аниме, косплей-дефиле, манги, фотоманги и фотокосплея.

Hinode

Фото: hinode.asia


Booking.com