Mikan no Yuki

Mikan no YukiФото: vk.com/mikannoyuki
Mikan no Yuki — это ежегодный фестиваль аниме и косплея, который регулярно проходит в городе Коврове начиная с 2006 года. Его название в переводе с японского означает «снежный мандарин».

Основатель и главный организатор фестиваля — ковровский аниме-клуб Yume no Yukido («Снежная мечта»). Придумывая название аниме-фестиваля, организаторы хотели оттолкнуться от названия клуба. Но, поскольку в Воронеже к тому момент уже проходил «Фестиваль мечты», они решили не повторяться и оттолкнуться не от мечты, а от снега. А, так как один из организаторов очень любит мандарины, символом фестиваля и стал снежный мандарин.

Первый фестиваль Mikan no Yuki проходил 5 января 2006 года, а второй состоялся уже в августе того же года. После этого август стал традиционным временем проведения Mikan no Yuki. С самых первых лет существования фестиваль проводился ежегодно. Перерыв сделали лишь в 2015 году, однако в 2016 году фестиваль вернулся.

Программа Mikan no Yuki не слишком отличается от программы других подобных мероприятий. В нее входят многочисленные конкурсы (как сценические, так и нет), показ аниме и другие мероприятия для любителей современной японской культуры.

В рамках конкурсной программы проходят конкурсы косплея, караоке, AMV (anime music video — любительских клипов), фанарта, фото- и видеокосплея и др. Практически в каждой конкурсной категории есть несколько тематических номинаций. Несмотря на то, что фестиваль посвящен в первую очередь японской культуре, есть отдельные номинации, посвященные косплею по не-японским источникам.

Кроме конкурсов в программу фестиваля входят различные мастер-классы, турниры по видеоиграм, просмотры аниме и масса других мероприятий. Традиционная неотъемлемая часть Mikan no Yuki — ярмарка фан-атрибутии, хендмэйда и сувениров.

Mikan no Yuki

Фото: Cloudy Ist


Booking.com