Фестиваль «Былинный берег»

Фестиваль «Былинный берег»Фото: 10vek.ru
Знаете ли вы, когда именно история превращается в былину? Какие именно времена стоит считать былиной? Организаторы фестиваля «Былинный берег» считают, что это IX-XI века, времена русов, варягов и славян. Звучит романтично и одновременно с этим интересно, и уж событие определенно является одним из самых масштабных и значимых среди всех исторических реконструкций в России.

В России проходит немало фестивалей, посвященных историческим реконструкциям. Несмотря на то что все они популярны, все же среди них выделяют самые значимые — «День Бородина», «Поле Куликово» и «Былинный берег». Что касается последнего, то начали проводить фестиваль лишь в 2011 году, но несмотря на такой малый возраст он получил широкую огласку среди любителей фестивалей исторических реконструкций.

Фестиваль «Былинный берег» невероятно многообразен и интересен. Программа насыщенна различными мероприятиями. Здесь есть театрализованные постановки, ярмарка, конкурсы костюмов и оружия, конное и огненное шоу. Хорошо постарались организаторы и над тем, чтобы превратить территорию фестиваля в русскую деревню X века. Здесь работает таверна и даже можно пострелять из лука или метнуть копье, а умельцы предлагают научится всем желающим раннесредневековым ремеслам.

Уделяют на фестивале внимание также музыке. Но это не современные мотивы, а музыка на традиционных инструментах. Звуки этнической музыки на флейте, рожках, гуслях, волынках и барабанах заставляют забыть, что вы находитесь в XXI веке.

Сердцем фестиваля становятся поединки исторической реконструкции, в которых принимает участие около 300 человек из России, Украины и Беларуси. Члены клубов исторической реконструкции устраивают для зрителей парные поединки и даже массовые баталии, в которых славянские дружины нападают на варягов.

Изюминкой «Былинного берега» является настоящая средневековая ладья, на которой перевозят гостей фестиваля с одного берега Волги на другой. Вступая на борт ладьи, каждый гость мероприятия идет навстречу приключениям, которые ждут его на другом берегу — на берегу фестиваля и кэмпинга.

Фестиваль «Былинный берег»

Фото: 10vek.ru


Booking.com