Княжеский турнир в Тольятти

Княжеский турнир в Тольятти
Каждый год историко-ролевой клуб «Княжичи» устраивает для гостей своего необычного фестиваля Княжеский турнир, который привлекает всех любителей исторической реконструкции. Фестиваль традиционно проходит в апреле и длится два дня.

Ежегодный княжеский турнир в Тольятти по историческому фехтованию — это целых два дня поединков на шпагах и мечах в традиционных костюмах. В турнире принимают участие лучшие фехтовальщики России, и все ради того, чтобы поразить каждого своим мастерством.

Фестиваль проходит в духе исторической реконструкции поединков, поэтому без кольчуг, шлемов и щитов здесь не обходится. В рамках турнира проходят соревнования в таких номинациях, как артистическое и дуэльное фехтование, также есть ролевые и исторические номинации. Номинация определят зрелищность мероприятия и количество участников. Так, не обходится на турнире без массовых баталий и поединков.

В перерывах между поединками гостей турнира ожидает насыщенная и интересная программа, которая позволяет окунуться во времена прошлого. Так, здесь устраивают придворные танцы в исполнении ряженых, также выступают фолк-коллективы с песнями и танцами. Гости фестиваля могут пострелять из лука, примерить кольчугу и поучаствовать в турнирах по настольным играм или же просто пройти мастер-класс по владению средневековым оружием.

В дополнение ко всему на турнире работает ярмарка, на которой русские кузнецы и ремесленники предлагают свою продукцию ручной работы. И посмотреть здесь действительно есть на что: ковка, гончарные, вязаные изделия и многое другое. Уйти отсюда с пустыми руками без красивого и необычного сувенира не получится.

Традиционно фестиваль проходит на территории Паркового комплекса истории техники им. Сахарова. Вход на фестиваль платный, но стоимость не отличается от цены билета входа в музей в обычные дни. Стоимость взрослого билета составляет 150 р., детского — 100 р. Дети до 7 лет могут попасть на фестиваль бесплатно.

Княжеский турнир в Тольятти

Фото: Ежегодный Княжеский Турнир


Booking.com