Нян-фест

Нян-фестФото: tanibata.ru
«Нян-фест» — это ежегодный интерактивный мультикультурный молодежный фестиваль, который проводится в Ростове-на-Дону. Организует его та же команда, что занимается проведением известного южнороссийского аниме-фестиваля «Танибата».

«Нян-фест» — не первое дочернее мероприятие «Танибаты», до этого организаторы уже проводили февральскую вечеринку «Аниме-Мистерия» и игровое мероприятие «АниМафия», посвященное известной социальной игре. Однако с февраля 2016 года вместо них проводится «Нян-фест» — зимний интерактивный фестиваль, приуроченный к японскому Дню кошек.

День кошек отмечается в Японии 22 февраля. Такая дата была выбрана не случайно: цифра 2 по-японски называется «ни», что может также произноситься как «нян». Таким образом, по-японски 22 число 2-го месяца звучит как «нян-нян-нян». Именно этими звуками в японской традиции передается мяуканье кошек. Естественно, организаторы «Нян-феста» просто не могли пройти мимо такого праздника.

«Нян-фест» — это не вечеринка, а именно фестиваль. Но, в отличие от «Танибаты», он длится всего один день и является внеконкурсным. Большая часть программы фестиваля отведена сценкам, однако танцы и вокал в ней тоже присутствуют. По сравнению с «Танибатой» «Нян-фест» более камерный, новички на нем имеют больше шансов попасть на сцену. Кроме того, «Нян-фест» интерактивный. Это означает, что организаторы стремятся по максимуму задействовать аудиторию фестиваля.

Ну и, разумеется, не обходится на фестивале без котиков, ведь именно ради них и задумывал это мероприятие. К примеру, в 2016 году на «Нян-фесте» проводился конкурс на лучший неко-образ («неко» в переводе с японского — «кошка») и конкурс «Пробуждение внутреннего котика». А маскотом фестиваля является, конечно же, манэки-неко — японский кот с поднятой лапкой, по поверью, приносящий удачу.

Нян-фест

Фото: 1rnd.ru


Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


27 февраля 2016, 25 февраля 2017

Похожие


Booking.com