Boston Comic Con

Boston Comic ConФото: bostoncomiccon.com
Во многих крупных (и даже некоторых небольших) городах США регулярно проходят фестивали популярной культуры — Комик-Коны (такое название они получили в честь первого подобного фестиваля, который по сей день проводится в Сан-Диего). Бостон — не исключение, здесь каждое лето проходит фестиваль Boston Comic Con.

Boston Comic Con, в отличие от многих других американских фестивалей поп-культуры, не проводится ни одной из крупных организаций, специализирующихся на такого рода мероприятиях. Это на 100% независимый фестиваль, основная задача которого — дать жителям Новой Англии возможность встретиться с известными создателями комиксов и актерами. Он организовывается фанатами и для фанатов и каждый год привлекает в Бостон свыше 50 тысяч любителей комиксов и фантастики.

Программа Boston Comic Con включает все традиционные для конвентов мероприятия: парад и конкурсы косплея (в том числе отдельный детский конкурс), панельные дискуссии с участием гостей фестиваля, мастер-классы, аукцион рисунков, кинопоказы, фестиваль независимых фильмов, вечеринки, аллею художников, специальные мероприятия семей с детьми и, конечно же, выставку-ярмарку, на которой посетители могут приобрести комиксы, книги, одежду, аксессуары, экшен-фигурки, игрушки, видеоигры, коллекционные карточные игры, постеры, оригинальный арт и массу другой фанатской атрибутики.

В качестве гостей на фестиваль Boston Comic Con неизменно приезжают известные авторы комиксов, которые делятся с посетителями последними новостями о своих новых проектах, раздают автографы и даже проводят мастер-классы. Не обходится и без известных актеров. Например, в 2016 году в списке гостей фестиваля были Уильям Шатнер («Звездный путь»), Дженна Коулман («Доктор Кто») и Карен Гиллан («Доктор Кто», «Стражи Галактики»).

Boston Comic Con

Фото: bostoncomiccon.com


Booking.com