МикроКомикон

МикроКомиконФото: vk.com/microcomicon
МикроКомикон — это ярмарка и фестиваль комиксов, который проходит в Санкт-Петербурге несколько раз в год. За несколько лет своего существования из камерного мероприятия он превратился в одну из крупнейших ярмарок комиксов в России.

Впервые МикроКомикон проходил в 2012 году, организацией мероприятия занимаются представители нескольких издательств комиксов. Мероприятие быстро переросло небольшие бары, в которых проводилось изначально, и из скромной ярмарки превратилось в масштабный фестиваль, проходящий в креативном пространстве «Ткачи» — крупнейшем заведении своего рода в Санкт-Петербурге.

Большинство фестивалей комиксов и конвентов поп-культуры проводятся раз в год, но МикроКомикон проходит каждый квартал. Раз в несколько месяцев под одной крышей собираются издательства и магазины комиксов, независимые художники, гики и просто люди, которым небезразличны рисованные истории.

Издательства и магазины стараются представить на ярмарке максимальное количество комиксов, изданных на русском языке за последние месяца. На МикроКомиконе можно найти и японскую мангу, и комиксы о супергероях, и авторские комиксы, и самиздат, и старые/раритетные издания комиксов, и даже книги и журналы с рисованными историями на иностранных языках.

Кроме ярмарки в программу фестиваля входят презентации, автограф-сессии с авторами комиксов, конкурсы, лекции, конкурс косплея, мастер-классы, квесты и многие другие мероприятия. Все посетители фестиваля, купившие хотя бы один комикс, могут принять участие в розыгрыше призов и выиграть подарки от организаторов. Лотерея проводится каждый час, поэтому шансы стать обладателем какого-нибудь приза не так уж и малы.

Также на фестивале есть зона настольных и компьютерных игр, зона комикскроссинга (обмена комиксов) и фотозона, в которой можно сделать оригинальные антуражные снимки.

МикроКомикон

Фото: kudago.com


Booking.com