Фестиваль «Этномода» IBEFF

Фестиваль «Этномода» IBEFFФото: etnomoda.spb.ru
Фестиваль «Этномода» IBEFF (International Baltic Ethnic Fashion Festival) — это не просто модный показ от дизайнеров одежды, а нечто большее и совершенно необычное, не имеющее себе равных в мире российских фестивалей. Этот проект посвящен пропаганде национальной культуры и укреплению толерантности.

Начали проводить фестиваль «Этномода» в Санкт-Петербурге еще в 2006 году, и за это время он хорошо укрепился, став одним из самых ярких модных событий России. Но в отличие от обычных модных мероприятий всех посетителей здесь ожидают не просто показы мод, а нечто большее.

Основной идеей фестиваля стал показ дизайнерских костюмов, в которых присутствуют этнические элементы. Участвовать в фестивале могут не только профессиональные дизайнеры, но и студенты, ведь главное условие для всех одинаково — необходимо творить и использовать для своего вдохновения этнические мотивы любой страны. Недавно фестиваль расширил свои рамки, поэтому в нем могут принимать участие мастера хенд-мейда, парикмахеры, стилисты, модельеры, художники и другие творческие личности, которые используют этнические мотивы в своей работе.

Фестиваль построен на конкурсной программе, в рамках которой жюри выбирает лучшие костюмы в таких номинациях, как «Традиционная одежда страны/региона», «Этнические мотивы в современном костюме», «ЭКЗО Мода» и «Сценический Этно костюм». Победители получают различные призы — от грамот до полезных и ценных подарков, таких как книги, оборудование, сертификаты на право выставки в салонах модной одежды и даже ужин в ресторане этнической кухни.

Интересен фестиваль и для зрителей, при этом посмотреть можно не только на показ мод, но и поучаствовать в различных мероприятиях. После окончания показа мод все желающие могут примерить дизайнерские костюмы и пообщаться с модельерами. Понравившиеся модели коллекции всегда можно приобрести или оставить заказ на них. Также здесь устраивают мастер-классы, выставки, конкурсы и даже танцевальные вечеринки с этномузыкой.

Вход на фестиваль бесплатный для всех. Организаторы предупреждают, что всем желающим получить посадочное место, количество которых ограничено, необходимо бронировать его заранее и внести оплату. Те, кто не бронируют места, могут пройти на фестиваль бесплатно, заполнив небольшую анкету.

Фестиваль «Этномода» IBEFF

Фото: Игорь Евдокимов


Booking.com