Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге
Если в странах Западной Европы рождественские ярмарки в основном проходят с ноября по декабрь, то российские рождественские ярмарки, к примеру, рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге, проводятся обычно еще и в январе. Так что даже после Нового года жители и гости Северной столицы РФ все еще имеют возможность сделать выгодные рождественские покупки в приятной и теплой ярмарочной атмосфере.

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге проходит, конечно же, не одна. Но если говорить о традиционных подобных ярмарках города, то среди них однозначно стоит назвать ярмарку на Пионерской площади. Такая ярмарка обычно проходит с середины декабря до середины января, т. е. длится почти целый месяц.

Ассортимент товаров и набор развлечений на ярмарке традиционный для новогодне-рождественского периода. Так, на ярмарке посетителей ждут новогодние сувениры, большой выбор продуктов питания, блюда различных национальных кухонь, ароматный горячий глинтвейн. А еще гостей ярмарки ждет знакомство с традициями встречи Нового года в разных странах, благодаря чему можно совершить целое виртуальное «путешествие», не покидая города.

Особенной гордостью организаторов рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге на Пионерской площади являются резиденция Деда Мороза, Домик ремесел, ледовый каток (время работы зависит от погодных условий). Кроме того, в рамках ярмарки ежегодно проводится благотворительная акция, с помощью которой организаторы собирают подарки для воспитанников детских домов.


Ярмарка на Рождество и Новый год в Санкт-Петербурге

Booking.com