Winter SaniDay — зимний фестиваль в Санкт-Петербурге

Winter SaniDay — зимний фестиваль в Санкт-ПетербургеФото: saniday.ru
В Санкт-Петербурге ежегодно проходит веселый фестиваль Winter SaniDay, призванный возродить старинную традицию русских зимних гуляний и катания на русских санях. Правда, сани на этом фестивале используются не обычные, а креативные: на таких санях в рамках фестиваля устраиваются соревнования по скоростному спуску с горки — кто дальше проедет, тот и победитель.

Согласно задумке организаторов фестиваля, Winter SaniDay — это способ возродить интерес к традиционным русским зимним развлечениям, среди которых спуски с горок на санях можно назвать, пожалуй, самыми популярными. Вот только для фестиваля используются не старинные русские сани, а самые разнообразные креативные конструкции, придуманные мастерами-затейниками.

Зрелищность и веселье — вот самое важное в фестивале Winter SaniDay, так что к участию организаторами активно приглашается творческая молодежь, которая с удовольствием будет создавать самые необычные сани для невероятного спуска. Авторам наиболее креативных саней полагается награда, причем организаторы отмечают, что именно в конкурсе на самые оригинальные сани призы самые ценные.

Если сани не выглядят достаточно креативно для победы в конкурсе, но при этом отлично ездят, то они могут поучаствовать в турнире на самые быстрые сани, который также проводится в рамках фестиваля Winter SaniDay. Ну а если и в этом направлении не повезло, остается еще один замечательный конкурс — на самый смешной спуск.

К слову, в спусках на фестивале Winter SaniDay участвуют все желающие. Единственное условие — команда должна включать не менее 2 человек и заранее зарегистрироваться на сайте фестиваля. Далее остается «протюнинговать» имеющиеся сани или построить санную конструкцию «с нуля», подготовить веселое музыкальное выступление и, конечно же, совершить свой крутой спуск на радость толпе зрителей.

Фестиваль длится всего день, проходит он в феврале. Местом проведения ранее служил Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова, что на Елагином острове, а позже фестиваль стали проводить на территории «Гостеприимного курорта «Игора», что в 54 км от Санкт-Петербурга.


Фестиваль Winter SaniDay

Booking.com