Ночь в Луцком замке

Ночь в Луцком замке
«Ночь в Луцком замке» — это ежегодный арт-фестиваль, который проводится на территории историко-культурного заповедника «Старый Луцк» в Волынской области Украины. Обычно он проходит в последнее воскресенье июня.

Первый фестиваль «Ночь в Луцком замке» проходил по инициативе Луцкого городского совета в рамках киевского фестиваля украиноязычного кино «Открытая ночь» в ночь с 5 на 6 октября 2007 года, поэтому акцент в его программе был сделан на кинематограф. Кроме показов фильмов современных украинских режиссеров в его программу вошли представления уличных театров, концерты средневековой и современной музыки, показ авторской коллекции одежды, экскурсии по Луцку и огненное шоу.

В следующем году фестиваль отделился от «Открытой ночи» и стал самостоятельным мероприятием. С тех пор он проводился ежегодно, пока в 2014 году его не отменили из-за общественно-политической ситуации в Украине. Тем не менее, городской совет Луцка планирует возродить фестиваль.

За годы существования арт-фестиваль «Ночь в Луцком замке» обрел значительную популярность и международное признание. Его проведение сыграло важную роль во время принятия решения о признании Луцкого замка победителем во всеукраинской акции «7 чудес Украины». Также он был внесен в список 100 лучших событий для туристической индустрии Украины в 2012 году.

В программу фестиваля входят импровизированные рыцарские бои и средневековые развлечения, театрализованные действа, мастер-классы народных мастеров по гончарству, плетению из лозы и соломы, флористике и кузнечному делу, дегустация и приготовление национальных блюд, музыкальные концерты, фаер-шоу и многое другое.

За годы проведения «Ночи в Луцком замке» на фестивале выступили многие известные украинские и зарубежные группы и исполнители, театры живых скульптур, театры средневековой музыки и танца, театры огня, театры моды, клубы исторической реконструкции, театры на ходулях и другие творческие коллективы.

Ночь в Луцком замке

Фото: slovovolyni.com


Booking.com