Международная книжная ярмарка в Абу-Даби

Международная книжная ярмарка в Абу-ДабиФото: adbookfair.com
Во всем мире люди во многих странах отказываются от печатных изданий в пользу электронных, и население Объединенных Арабских Эмиратов этому не исключение. С целью поддержать интерес людей к книгам в ОАЭ начала проходить Международная книжная ярмарка в Абу-Даби.

Дубай известен как культурный центр страны, ведь только здесь проходит невероятное множество своих собственных культурных ярмарок и выставок, среди которых литературный фестиваль. Но с началом проведения книжной ярмарки в Абу-Даби столица Объединенных Арабских Эмиратов вышла на мировую сцену как один из городов с крупнейшими уровнями продажами книг. Именно поэтому на ярмарку ежегодно собирается более тысячи издательств и сотни писателей, чтобы представить арабскому миру свое творчество.

Книжная ярмарка в Абу-Даби будет интересной как обычным книголюбам, так и тем, кто занят в сфере издательства. Так, книголюбы найдут на ярмарке сотни тысяч интересных книг, смогут пообщаться с писателями и получить их автографы. А вот для тех, кто профессионально связал свою жизнь с книгами, ярмарка станет местом, где можно завести новые деловые знакомства, почерпнуть массу идей и вдохновения для ведения бизнеса и узнать новые тенденции в мире печатной индустрии.

Территория ярмарки разделена на несколько секций, где и книголюбы, и профессионалы смогут найти для себя что-то интересное. Так, традиционно на ярмарке работает уголок иллюстраторов, где свои работы выставляют представители Польши, Великобритании, Сирии, Индонезии и еще двадцати стран. Не обделили вниманием современные технологии, и в так называемой eZone представлен цифровой контент. Здесь свои достижения показывают разработчики и провайдеры услуг.

Книжная ярмарка столицы ОАЭ по праву считается местом, где вместе встречаются культура и бизнес. Тщательно подобранные мероприятия ярмарки понравятся как участникам, так и посетителям. Каждый желающий может в любое время присоединиться к дебатам с известными писателями или же стать частью интерактивных семинаров, посвященных самым различным темам. А на ярмарочной кухне всех ожидают мастер-классы по приготовлению вкусных блюд от известных во всем мире поваров.

Международная книжная ярмарка в Абу-Даби

Фото: Indian Abacus


Booking.com