Литературный фестиваль в Дубае Emirates Airline Festival of Literature

Литературный фестиваль в Дубае Emirates Airline Festival of LiteratureФото: emirateslitfest.com
Литературный фестиваль в Дубае Emirates Airline Festival of Literature считается самым крупным мероприятием подобного рода на Среднем Востоке. Только здесь в течение почти двух недель можно окунуться в мир литературы и убрать все препятствия на пути общения со знаменитыми авторами.

Начали проводить LitFest (как его часто называют) в Дубае еще в 2009 году. В целом событие это довольно новое, но за недолгие годы существования оно стало невероятно популярным. Каждый год на него приезжают десятки писателей из многих стран всего мира, а более ста тысяч посетителей приходят на фестиваль.

Литературный фестиваль в Дубае был создан с целью прославления литературы во всех ее формах. Для этого нет ничего лучше, чем пригласить на многочисленные мероприятия, которых здесь насчитывается более двухсот, зарубежных известных авторов, устроить литературные дебаты и простые чтения. Большинство мероприятий бесплатны для посещения.

Такой подход к организации фестиваля способствовал повышению уровня образования среди всех слоев населения независимо от национальности и происхождения каждого человека. Каждый желающий становится частью фестиваля, где убираются все границы в общении не только среди авторов, но и обычных людей.

В рамках литературного фестиваля устраивают так называемые Дни образования, которые вовлекают в празднование мероприятия школы Дубая. Так, в эти дни для учеников школ устраивают особую программу, также некоторые из авторов-участников фестиваля приезжают с визитом в школы, чтобы рассказать о важности книг и своей работе.

Для писателей посещение литературного фестиваля является не только возможностью представить в этой стране свои новые книги. Каждый может поделиться своими знаниями с теми, кто только-только начинает свой путь в мире слова. Для проведения особых мастер-классов в Дубай прилетают знаменитые авторы, иллюстраторы и профессионалы из области литературы и индустрии средств массовой информации.

Литературный фестиваль в Дубае Emirates Airline Festival of Literature

Фото: HHSH Majid Private Office


Booking.com