Dallas Comic Con Fan Days

Dallas Comic Con Fan DaysФото: dallascomiccon.com
Dallas Comic Con Fan Days — это ежегодный фестиваль поп-культуры, который проходит в американском городе Ирвинге, штат Техас. Это «дочернее мероприятие» далласского Комик-Кона, с 2016 года известного как Fan Expo Dallas.

В 2002 году в Далласе состоялся первый Комик-Кон, его основали Бен Стивенс (организатор фестиваля Sci-Fi Expo), Филип Уайз (владелец сайтов rebelsum.com и theforce.net, посвященных «Звездным войнам») и Марк Уолтерс (один из организаторов фестиваля Dallas Fantasy Fair). В начале 2010-х годов права на проведения мероприятия приобрела компания Informa, проводящая фан-конвенты в ряде других городов Северной Америки (Торонто, Ванкувере, Реджайне и Орландо).

Специалисты Informa решили разделить Комик-Кон в Далласе на два мероприятия: основной фан-конвент, с 2016 года проводящийся под названием Fan Expo Dallas, и более камерный фестиваль Dallas Comic Con Fan Days в Ирвинге с меньшим количеством гостей и посетителей и менее насыщенной программой. Зато на Dallas Comic Con Fan Days гораздо меньше толпы и очереди, а значит, больше возможностей получить удовольствие от мероприятий и встретиться с приглашенными гостями.

Кстати, в отношении звездных гостей фестиваль практически не уступает своему «старшему брату». К примеру, в 2016 году в списке приглашенных знаменитостей были Брент Спайнер («Звездный путь: Следующее поколение»), Джон Барроумэн («Доктор Кто»/«Торчвуд», «Стрела»), Стивен Амелл («Стрела»), Брюс Гринвуд («Звездный путь», перезапуск франшизы), Шон Пертви («Готэм») и др.

Кроме встреч, автограф-сессий и фотосессий с гостями фестиваля в его программу входят панельные дискуссии, конкурс костюмов, аллея художников, выставка-продажа комиксов и фан-атрибутики, семинары и мастер-классы от авторов комиксов и другие специальные мероприятия (например, быстрые свидания для гиков).

Dallas Comic Con Fan Days

Фото: dallascomiccon.com


Booking.com