Fan Expo Dallas

Fan Expo DallasФото: fanexpodallas.com
Fan Expo Dallas (ранее известный как Dallas Comic Con) — это ежегодный фестиваль популярной культуры, который проводится в Далласе с 2002 года. Это крупнейшее мероприятие в Техасе, посвященная комиксам, научной фантастике, ужасам, аниме и играм, и одно из крупнейших — в Северной Америке.

Комик-Кон в Далласе основали Бен Стивенс (один из организаторов Sci-Fi Expo), Филип Уайз (владелец сайтов rebelscum.com и theforce.net, посвященных франшизе «Звездные войны») и Марк Уолтерс (член оргкомитета Dallas Fantasy Fair). Первый Dallas Comic Con проходил 12 и 13 октября 2002 года. Его посетило 5 тысяч человек, а в числе почетных гостей были такие известные актеры, как Кэрри Фишер («Звездные войны»), Питер Мэйхью («Звездные войны»), Линда Блэр («Изгоняющий дьявола») и др.

Несмотря на название, фестиваль не всегда проводился непосредственно в Далласе. В некоторые годы в качестве места проведения выбирались близлежащие города — Плейно или Ричардсон, несколько лет Комик-Кон проводился в Ирвинге. Сейчас в Ирвинге проходит его дочернее мероприятие — Dallas Comic Con Fan Days, а главный фестиваль проводится в выставочном центре в самом Далласе.

С 2014 года проведением Комик-Кона в Далласе занимается компания Informa, которая также проводит фан-конвенты в Орландо, Реджайне, Ванкувере и Торонто. В 2016 году фестиваль впервые проходил под названием Fan Expo Dallas — Informa большинство своих мероприятий проводит под брендом Fan Expo.

Fan Expo Dallas длится три дня, за которые мероприятие посещает более 20 тысяч человек. В программу фестиваля входит выставка-ярмарка комиксов и фан-атрибутики, игровые турниры, конкурсы костюмов и демонстрации косплея, павильон независимых комиксов, аллея художников, панельные дискуссии, семинары и мастер-классы от известных представителей индустрии, встречи с писателями и масса других мероприятий.

Не обходится, конечно же, и без встреч, автограф-сессий и фотосессий с приглашенными гостями — актерами, исполнившими заметные роли в фантастических фильмах и сериалах. Благодаря своей устоявшейся репутации в индустрии Informa удается пригласить на фестиваль актеров, известных практически каждому любителю научной фантастики и фэнтези. Так, в 2014 году на фестивале состоялись частичные воссоединения актерских составов сериалов «Звездный путь: Следующее поколение» и «Светлячок» и серии фильмов «Кошмар на улице Вязов».

Fan Expo Dallas

Фото: fanexpodallas.com


Booking.com