Fan Expo Regina

Fan Expo ReginaФото: fanexporegina.com
Fan Expo Regina — это ежегодный фестиваль популярной культуры, который проводится в канадском городе Реджайна, столице провинции Саскачеван. Его организацией занимается компания Informa, которая проводит подобные мероприятия и в других городах — Торонто, Ванкувере, Далласе и Орландо.

Fan Expo Regina проводится каждую весну. Фестиваль посвящен поп-культуре во всех ее проявлениях: аниме, манга, комиксы, научная фантастика, игры, ужасы, кино, телевидение и др. В программу конвента входят встречи с приглашенными знаменитостями, панельные дискуссии, мастер-классы и семинары, игровые турниры, выставка-ярмарка и многое другое. Поскольку у компании Informa богатый опыт организации фан-конвентов, в высоком качестве мероприятия можно не сомневаться.

Какие мероприятия фестивальной программы привлекают посетителей больше всего? В первую очередь это, конечно же, фотосессии, автограф-сессии и встречи с приглашенными звездами экрана, которые снимались в любимых многими гиками фильмах и сериалах, от «Звездного пути» до «Доктора Кто». Кроме того, на фестиваль приезжают известные авторы научной фантастики и фэнтези, которые также дают автографы и общаются с поклонниками.

Так, в 2015 году специальными гостями фестиваля были Джонатан Фрейкс («Звездный путь: Следующее поколение»), Шеннен Доэрти («Зачарованные»), Лоуренс Гиллиард мл. («Ходячие мертвецы», «Прослушка»), Джереми Баллок («Звездные войны», «Доктор Кто»), Марго Киддер (серия фильмов о Супермене с Кристофером Ривом). Также в число гостей вошли известные актеры озвучивания аниме, авторы комиксов, художники, иллюстраторы, писатели и косплееры.

Для художников и косплееров, которые приезжают на фестиваль, организовываются отдельные мероприятия. Косплееры принимают участие в конкурсе костюмов, который проходит на главной сцене, а авторы комиксов — в так называемой дуэли набросков. Кроме того, не обходится без традиционной аллеи художников, где авторы презентуют свои работы — комиксы, графические новеллы, иллюстрации, оригинальные рисунки и наброски.

Fan Expo Regina

Фото: Kay Pike Fashion


Booking.com