Фестиваль Scarborough Renaissance Festival

Фестиваль Scarborough Renaissance FestivalФото: srfestival.com
Фестиваль Scarborough Renaissance Festival, который ежегодно проходит в штате Техас, является одним из самых популярных среди себе подобных в США. Фестиваль проводится ежегодно в течение восьми недель, и в это время все гости попадают в сказочный город Скарбору.

Впервые фестиваль провели в 1981 году, поместив место действия в сказочный город Скарбору во время правления короля Генриха VIII. Попав на территорию города, сразу же с головой окунаешься в праздничную атмосферу и начинаешь веселиться вместе с остальными гостями. И этому настроению способствуют самые различные развлекательные программы, тщательно продуманные на фестивале.

Развлечения длятся с утра и до ночи каждые выходные. Сотни актеров задействованы в различных представлениях, которые проходят на 23 сценах фестиваля. А когда сцены пустеют, актеры выходят на улицы сказочного города, чтобы пройтись парадом по всей его территории.

Различные музыкальные, танцевальные, магические и цирковые представления составляют основу развлекательной программы фестиваля. Но помимо их есть на территории Скарбору небольшой зоопарк с домашними животными — козочками, осликами, овечками, кроликами, курочками, уточками и свинками. Это любимое место пребывания многих детей.

А кто не мечтает, чтобы его посвятили в рыцари? Эта мечта детей всех возрастов может сбыться, ведь их приглашают на церемонию посвящения в рыцари. Чтобы хвастаться таким титулом, достаточно только проявить свою храбрость!

Несмотря на то что фестиваль и без того насыщен самыми различными играми и шоу, все же среди них выделяется рыцарский турнир, который проходит на фестивале три раза в день. Рыцари в доспехах и на своих боевых конях устраивают настоящий средневековый бой, который непростительно пропускать. Вот где происходят настоящие зрелища!

Помимо всего прочего на территории фестиваля размещается ярмарка, на которой можно найти самые различные изделия ручной работы. Здесь в большом количестве представлены украшения, детские игрушки, музыкальные инструменты, свечи, мыло, изделия из стекла, керамики, дерева, кожи и многое другое. Многие мастера устраивают здесь же мастер-классы, на которых можно увидеть, как делаются различные продаваемые здесь предметы.

За активными развлечениями недолго и проголодаться, поэтому стоит поспешить на одну из пяти королевских кухонь фестиваля. Каждая из кухонь предлагает уникальное меню, поэтому здесь можно отведать самые различные яства. Самым любимым блюдом гостей фестиваля становятся зажаренные индюшачьи ножки.

Фестиваль Scarborough Renaissance Festival

Фото: Rhett Landry


Booking.com