Fan Expo Vancouver

Fan Expo VancouverФото: fanexpovancouver.com
Fan Expo Vancouver — это ежегодный канадский фестиваль поп-культуры, который проходит в Ванкувере, провинция Британская Колумбия. Его организатор — компания Informa, проводящая аналогичные мероприятия и в других городах Северной Америки: Торонто, Реджайне, Далласе и Орландо.

Фан-конвент Fan Expo Vancouver посвящен популярной культуре во всех ее проявлениях: аниме, манга, комиксы, кино, сериалы, настольные игры, видеоигры, косплей, научная фантастика, фэнтези, ужасы и многое другое. Каждый год мероприятие посещают около 25 тысяч гиков. Это, разумеется, не предел для фан-конвента (на некоторых фестивалях поп-культуры в Северной Америке посещаемость зашкаливает за 100 тысяч человек), но все равно достаточно внушительная цифра.

Благодаря тому, что Informa не первый год занимается проведением фестивалей популярной культуры и имеет репутацию и связи в индустрии, на Fan Expo Vancouver приезжают многие известные актеры. К примеру, в 2015 году в числе звездных гостей были Дженнифер Моррисон («Однажды в сказке»), Кэрри Фишер («Звездные войны»), Уильям Шатнер («Звездный путь»), Стивен Амелл («Стрела»), Джон Барроумэн («Доктор Кто»/«Торчвуд»), Брент Спайнер («Звездный путь: Следующее поколение»), Шеннен Доэрти («Зачарованные») и Лэнс Хенриксен («Чужие»).

Кроме встреч, автограф-сессий и фотосессий с приглашенными знаменитостями в программу фестиваля входит конкурс косплея, мастер-классы и семинары с профессионалами индустрии, выставка-ярмарка комиксов, видеоигр и прочей фанатской атрибутики, аллея художников, дуэли набросков и другие специальные мероприятия для художников, тематические мероприятия (к примеру, в 2015 году целых три мероприятия были посвящены «Звездным войнам»), павильон с независимыми комиксами и самиздатом и многое другое.

Fan Expo Vancouver

Фото: fanexpovancouver.com


Booking.com