C2SV (Creative Convergence Silicon Valley)

C2SV (Creative Convergence Silicon Valley)Фото: c2sv.com
C2SV (Creative Convergence Silicon Valley) — это необычный фестиваль, который ежегодно проводится в калифорнийском городе Сан-Хосе начиная с 2012 года. Необычность его заключается в том, что он представляет собой своеобразный гибрид технологической конференции и музыкального фестиваля.

Первый фестиваль был сугубо музыкальным и проходил в 2012 году под названием Silicon Valley Sound eXperience (SVSX), свое нынешнее название он получил год спустя, когда к нему добавилась технологическая конференция. C2SV — не единственное в своем мероприятие, он построен по образцу других подобных фестивалей, в первую очередь техасского South by Southwest (SXSW), а также канадского North by Northeast (NXNE). Такие смешанные фестивали-конференции в англоязычной прессе нередко называют «четырехбуквенными фестивалями».

Первый C2SV открылся 28 сентября 2013 года концертом группы Iggy and the Stooges (фронтменом которой является гуру альтернативного рока Игги Поп) в парке Сент-Джеймс. В течение фестиваля в 12 клубах по всему Сан-Хосе выступила масса известных американских рок-групп, таких The Lemonheads, The Limousines, Deafhaeaven, Off!, Mondo Generator, были представлены в программе фестиваля и другие музыкальные жанры, например, хип-хоп и фанк.

В музыкальной части C2SV находится место и для известных исполнителей, и для начинающих музыкантов и групп, которые еще ищут свою аудиторию. В программу входит специальный показ молодых артистов, живые концерты, DJ-сеты и специальные мероприятия.

Технологическая конференция C2SV — это трехдневное мероприятие, на которым выступают легенды IT-индустрии, известные предприниматели, ученые, евангелисты, обсуждающие с аудиторией последние тенденции мира высоких технологий, а также взаимодействие технологий и искусства.

Тематика конференции очень широкая: в нее входят мобильные технологии, облачные технологии, программное и аппаратное обеспечение, компьютерная безопасность, энергетика и окружающая среда, медиа и развлечения, здравоохранение и многое другое. К примеру, в программе самой первой конференции нашлось место дискуссиям о криптовалюте «Биткойн», беспилотных автомобилях, робототехнике, дополненной реальности, дронах, космических путешествиях и открытом ПО.

Как музыкальная часть фестиваля привлекает известных музыкантов, так и технологическая — известных деятелей IT сферы. За сравнительно недолгое время существования конференции C2SV на ней успели выступить: бывший главный редактор Wired Крис Андерсон, основатель Match.com Гари Кремен, основатель E-Loan Крис Ларсен, основной разработчик Apache Брайан Белендорф, основатель McAfee Джон Макафи, сооснователь Apple Стив Возняк, основатель Atari Нолан Бушнелл и многие другие.

C2SV (Creative Convergence Silicon Valley)

Фото: Peter Adams


Booking.com