Хакатон HackingEDU

Хакатон HackingEDU
HackingEDU — это крупнейший в мире образовательный хакатон (марафон по программированию). Каждый год в нем принимают участие свыше полутора тысяч студентов из разных стран и вузов, включая такие престижные учебные заведения, как Стэнфордский университет, Калифорнийский университет в Беркли, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и др.

Одна из основных причин основания HackingEDU — недостатки американской системы образования. Хакатон и сопутствующие конференции были основаны в 2014 году по инициативе самих студентов, разочарованных в нынешнем состоянии образовательной системы. Основные задачи хакатона — вдохновить студентов принять участие в решении проблем современной сферы образования и помочь всем участникам освоить новые ценные навыки программирования.

Хакатон — это 36-часовое соревнование по программированию, во время которого участники разбиваются на команды, каждая из которых работает над созданием какого-либо программного продукта. Это позволяет им не только улучшить свои навыки программирования, но и обменяться идеями с представителями других учебных заведений и научиться работать в команде над совместными проектами.

Для того чтобы принять участие в борьбе за приз, команда должна состоять как минимум из четырех человек. На хакатон HackingEDU приезжает много уже сформировавшихся команд, но для тех, кто приехал без команды или неполной командой, организаторы проводят специальное мероприятие, посвященное комплектации команд. Общий призовой фонд хакатона составляет более 100 тысяч долларов.

Принять участие в хакатоне может любой, но основная масса участников — это студенты высших учебных заведений из разных стран, хотя школьники тоже могут участвовать (при наличии письменного разрешения от родителей или опекунов). Участие в мероприятии совершенно бесплатное, организаторы даже готовы возместить затраты на дорогу (хотя бы частично), кроме того, из большинства крупных университетов Калифорнии до места проведения хакатона (Сан-Франциско) можно добраться на специальных шаттлах.

Приезжают на HackingEDU даже те, кто делает лишь первые шаги в программировании: для них в программу мероприятия организаторы включили лекции, семинары и мастер-классы от ведущих деятелей IT-индустрии, которые с радостью ответят на любые вопросы.

HackingEDU

Фото: hackingedu.co


Booking.com