Фестиваль искусств Cincinnati Fringe

Фестиваль искусств Cincinnati FringeФото: cincyfringe.com
Cincinnati Fringe (также известный как Cincy Fringe) — это ежегодный фестиваль искусств, который проводится в американском городе Цинциннати (штат Огайо) с 2004 года. Это крупнейший культурный фестиваль в Огайо.

В 2003 году группа артистов и культурных деятелей из Цинциннати решила, что городу необходим собственный театральный фестиваль. Организацией первого мероприятия занялась местная Шекспировская труппа при поддержке основателей фестиваля — Джейсона Браффи и Джеффа Сирони.

С 2006 года организацией и проведением фестиваля занимается некоммерческая театральная труппа Know Theatre of Cincinnati, специализирующаяся на экспериментальном и альтернативном театре. Cincinnati Fringe основывается на тех же принципах, что и другие независимые фестивали искусств, так как все они произошли от одного и того же мероприятия — эдинбургского фестиваля «Фриндж», основанного в 1947 году.

В фестивале принимают участие артисты как из Соединенных Штатов (определенное преимущество отдается местным участникам, то есть жителям Огайо), так и из-за рубежа, представляющие различные виды и жанры искусства: театр, танец, музыку, поэзию, кино и многие другие.

Cincinnati Fringe обычно начинается на следующий день после Дня памяти и длится 12 дней, за которые жители и гости города успевают познакомиться с массой инновационных постановок и выступлений. Каждый год в программу фестиваля входят более 40 постановок.

Обычно в день проходит от 8 до 20 выступлений в 10-12 залах в центре Цинциннати, а вечером приходит время более неформальных мероприятий. Артисты выступают в самых разных помещениях: театрах, церквях, барах, кофейнях и даже витринах магазинов. Организаторы выпускают специальный путеводитель по фестивалю, чтобы зрители смогли наилучшим образом спланировать свой досуг.

Cincinnati Fringe

Фото: Peggy S.


Booking.com