Фестиваль искусств Capital Fringe

Фестиваль искусств Capital FringeФото: capitalfringe.org
Capital Fringe — это ежегодный независимый фестиваль искусств, который проходит в столице США Вашингтоне каждое лето начиная с 2006 года. Это один из самых продолжительных фестивалей своего рода в Северной Америке: он длится более трех недель.

Основная задача фестиваля — познакомить жителей и гостей Вашингтона с экспериментальными и инновационными работами современных артистов и сделать вклад в развитие культурной жизни Вашингтона. Кроме того, фестиваль призван способствовать экономическому развитию столицы.

Каждый год с конца июля по середину августа центр Вашингтона становится огромной концертной площадкой, на которой американские и зарубежные артисты представляют различные виды и жанры искусства — театр, танец, музыку, цирковое искусство и многое другое. Выступления проходят в самых разных помещениях, от традиционных театров и концертных залов до баров и пустых витрин магазинов.

Как и другие фестивали подобного формата, Capital Fringe не проводит отбор артистов и не пытается влиять на содержание их выступлений: принять участие может любой желающий артист или труппа, главное — вовремя подать заявку, так как количество площадок для выступлений ограниченное. Прием заявок закрывается после того, как будет набрано максимальное количество выступающих.

За 22 дня фестиваля зрители, число которых каждый год составляет около 30 тысяч, могут посетить около 800 выступлений (это более 140 постановок от 5 тысяч артистов). Согласитесь, впечатляющий масштаб — не зря Capital Fringe официально признан крупнейшим и наиболее ожидаем фестивалем искусств в Вашингтоне.

Кроме ежегодного летнего фестиваля оргкомитет проводит круглогодичную серию концертов, выставок, перформансов и других мероприятий в собственном культурном центре Logan Fringe Arts Space, помогая местным артистам найти свою аудиторию, а зрителям — поближе познакомиться с современным искусством во всем его многообразии.

Capital Fringe

Фото: capitalfringe.org


Booking.com