Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах

Международный фестиваль воздушных шаров на ФилиппинахФото: philballoonfest.net
Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах (Philippine International Hot Air Balloon Fiesta) является главным авиационным шоу в стране. Ежегодно на него съезжаются тысячи туристов со всего мира, ведь во время фестиваля устраивают просто незабываемое шоу.

В 1991 году на острове Лусон произошло мощное извержение вулкана, которое сильно повлияло на экономику страны. После извержения вулкана Пинатубо власти попытались сделать все возможное, чтобы экономика Филиппин снова процветала, а люди были бы счастливы. Так, в это время создали фестиваль цветов Панагбенга, который стал аналогом католического карнавала. И в 1994 году начали проводить фестиваль воздушных шаров, основной задачей которого стало привлечение туристов на остров.

Самый первый фестиваль воздушных шаров на Филиппинах был невероятно успешным, поэтому уже не следующий год увеличили количество участвующих воздушных шаров и даже добавили шоу ультралегких самолетов. С тех пор фестиваль значительно вырос, вобрав в себя многочисленные шоу, связанные с авиацией и полетами, но вот основная тема любви к воздушным шарам осталась главной.

В конце прошлого тысячелетия фестиваль перестали проводить по причине нехватки бюджета, но даже это сильно не сказалось на нем. Так, уже через год фестиваль снова вернулся в страну, но на этот раз он стал международным! Впервые за пять лет проведения в нем принимали участие воздушные шары из Японии, Малайзии, Кореи, Германии, Великобритании, Швеции, Чехии и Нидерландов. Также в это же время были представлены шары нетрадиционных форм, более того, некоторые шары совершали свой первый полет именно на этом фестивале.

На сегодняшний день Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах является одним из самых значимых в мире. Ежегодно на него съезжается более 60 тыс. туристов. На фестивале можно посмотреть не только на полеты воздушных шаров, но и на многочисленные другие шоу. Профессиональные скайдайверы, параглайдеры и аэробаты устраивают показательные выступления. Также можно поучаствовать в мастер-классах по созданию воздушных змеев и запустить в небо собственного.

Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах

Фото: Artgie Lopez


Booking.com