Фестиваль цветов Панагбенга на Филиппинах

Фестиваль цветов Панагбенга на ФилиппинахФото: panagbengaflowerfestival.com
Каждый год в течение месяца в городе Багио, Филиппины, проходит одно из самых известных цветочных мероприятий в мире. Это фестиваль цветов Панагбенга (Panagbenga), название которого можно перевести как «Фестиваль сезона цветения».

16 июля 1990 года на острове Лусон случилось одно из самых разрушительных землетрясений в истории Филиппин. 20 тысяч квадратных километров острова были полностью разрушены, но все же жителям удалось заново отстроить города и высадить леса. В честь того что человеческий дух непоколебим, а жизнь всегда возрождается, празднуют Панагбенгу.

Начали проводить фестиваль цветов в 1995 году, но тогда он был известен под другим названием. Современное свое имя, Панагбенга, он получил лишь в 1996 году, когда организаторам было предложено назвать фестиваль словом, которое происходит от малайско-полинезийской культуры, а означает «сезон цветения». Тогда же был выбран символ фестиваля — цветущий подсолнух, изображение которого непременно отображается в логотипе.

Проходит фестиваль цветущих цветов на Филиппинах в течение февраля, и этот месяц был выбран по ряду причин. Он заменяет жителям города традиционный католический карнавал, когда все веселятся перед началом Великого поста. В феврале также стоит не сильно жаркая погода, в это время только начинается лето, поэтому цветы радуют своим ярким и продолжительным цветением.

В течение всего фестиваля проходит множество мероприятий. Так, каждый день гости фестиваля могут полюбоваться на цветочные композиции, представленные в парке Багио. Но если выставка работает каждый день, то самые интересные шоу организовывают только по выходным.

Открывает фестиваль грандиозный парад, главной особенностью которого являются танцевальные и музыкальные соревнования. Но самым красивым считается парад платформ, который традиционно проходит в четвертую субботу февраля. Платформы на параде полностью усыпаны цветами, и без них же не обходятся костюмы участников парада.

По своей масштабности фестиваль цветов Панагбенга нельзя сравнить ни с чем. Целый месяц жители Багио развлекаются на различных конкурсах, концертах, выставках и ярмарках. После фестиваля у каждого остаются только самые положительные и яркие воспоминания.

Фестиваль цветов Панагбенга на Филиппинах

Фото: Vincent Tabor


Booking.com