Фестиваль воздушных шаров Canberra Balloon Spectacular

Фестиваль воздушных шаров Canberra Balloon SpectacularФото: balloonspectacular.com.au
Пока жители Северного полушария с нетерпением ожидают первых весенних дней, ведь зима со снегом порядком надоели, в Южном полушарии только-только начинается осень, а погода стоит просто замечательная. В такое время года в Австралии невероятно популярны фестивали, и одним из них является фестиваль воздушных шаров Canberra Balloon Spectacular.

Фестиваль воздушных шаров в Канберре считается одним из самых продолжительных фестивалей подобного рода в мире. А все дело в том, что длится он целых девять дней. И во время фестиваля над небом Канберры летает более полусотни воздушных шаров не только со всей Австралии, но и других стран.

Традиционно полеты на воздушных шарах осуществляют только утром. Подготовка начинается еще до рассвета, ведь разбудить огромного гиганта можно как минимум за 15 минут. С первыми лучами солнца с лужайки парка вокруг Старого парламента Канберры в небо начинают медленно подниматься воздушные шары. Топлива в шарах хватает на то, чтобы держаться в небе около полутора часов, поэтому после восьми утра шары начинают искать место для приземления.

Не обходится на фестивале без воздушных шаров нетрадиционных форм. Кстати, здесь их довольно много, при этом они могут похвастаться самыми необычными формами. Пара танцующих пчел, замок, волынка и даже голова Винсента Ван Гога! Нетрадиционные шары меняют каждый год, хотя некоторые все же остаются, таким образом фестиваль не надоедает ни гостям Канберры, ни самим жителям.

Фестиваль воздушных шаров Canberra Balloon Spectacular можно с уверенностью назвать мероприятием только для ранних пташек, ведь днем уже ничто не напоминает о том, что в городе проходит фестиваль. На территории фестиваля можно позавтракать (традиционно подают голландские блины и горячие напитки, а также завтрак Клуба Belconnen Lions).

Стоит помнить тот факт, что полет воздушных шаров полностью зависит только от погодных условий. И если они не самые благоприятные, то полет в этот день отменяют. Узнать об этом можно лишь утром за 15 минут до начала фестиваля.

Фестиваль воздушных шаров Canberra Balloon Spectacular

Фото: GrandPacificDrive


Booking.com