Kyiv Vegan Boom

Kyiv Vegan BoomФото: kvb.org.ua
Kyiv Vegan Boom — первый в Украине профессиональный фестиваль веганской культуры. По словам организаторов, он объединяет все сферы жизни под общей идеей гуманизма, любви, мира и единства.

Веганство — это больше чем просто система питания или здоровый образ жизни; это мировоззрение, основанное на любви и уважению ко всему живому, а также бережному отношению к окружающей среде. Поэтому одна из главных задач Kyiv Vegan Boom — не просто познакомить людей с веганством, но и вдохновить их на бережное отношение к нашей планете и всему живому вокруг.

Фестиваль Kyiv Vegan Boom проходит под девизом «Каждый может спасти мир». Миссия фестиваля — создание здорового, образованного, объединенного украинского общества, члены которого стремятся сделать мир лучше. Организаторы особо подчеркивают три преимущества веганского образа жизни: хорошо для человека (энергия, долголетие и крепкое здоровье), хорошо для животных (борьба с эксплуатацией и жестокостью по отношению к животным) и хорошо для планеты (уменьшение влияние на окружающую среду благодаря отказу от продуктов животного происхождения, производство которых требует большого количества ресурсов).

На двухдневном фестивале посетителей ожидают познавательные лекции и мастер-классы, веганский фуд-корт и ярмарка с вкуснейшими растительными продуктами, арт-инсталляции, живая музыка и другие увлекательные развлечения. Команда Kyiv Vegan Boom постаралась собрать вместе максимальное количество веганских продуктов, товаров и проектов для всех приверженцев веганского образа жизни и тех, кто только начинает с ним знакомиться.

Проходит фестиваль несколько раз в год, в теплую погоду — под открытым небом, на правом берегу Днепра на Подоле в Киевском речном порту, а в холодную — в помещении ТРЦ. Вход на Kyiv Vegan Boom не бесплатный, но фиксированной стоимости тоже нет: каждый платит столько, сколько может, чтобы поддержать мероприятие.

Kyiv Vegan Boom